Wine Challenge – Park Hyatt Mendoza
18 de outubro de 2012
Neste mês de setembro o time Hyatt realizou em Mendonza, Argentina, o primeiro Park Hyatt Mendoza Wine Challenge.
O evento, que reúne em um concurso os melhores produtores do país, surge da necessidade de representar a Argentina com uma carta de vinhos que demonstre a melhor qualidade do vinho local, independente do produtor ou da região produtora. Importa apenas o precioso líquido que está dentro da garrafa.
Planejado com mais de um ano de antecedência, várias cabeças se juntaram para dar forma a um concurso sem precedentes, onde o prêmio seria um lugar na carta de vinhos do Bistro M no Park Hyatt Mendoza, uma das vitrines mais especiais para os vinhos argentinos.
A aceitação do projeto foi tão grande que, no momento em que começou a cobiçada degustação, contávamos com cerca de 110 vinícolas que haviam nos enviado um total de 670 rótulos.
A avaliação das amostras foi realizada às cegas durante quatro dias, por grandes degustadores e sommeliers com experiência internacional, entre eles:
Fabricio Portelli – ARG – Periodista especializado
Patricio Tapia – CHI – Periodista especializado
Charlie Arturaola – EUA – Periodista Especializado/Sommelier
Hector Riquelme – CHI – Sommelier
Gonzalo Pajares – PER – Periodista Especializado
Joris Beijn – ING – Sommelier
Angélica Carrasco – CHI – Sommelier Grand Hyatt Sao Paulo
Fabio Masdeu – ARG – Sommelier Cavas Wine Lodge
Estela Perinetti – ARG – Enóloga CARO Wines
Sebastián Zuccardi – ARG – Winemaker Familia Zuccardi
Marcelo Pelleritti – ARG – Winemaker Monteviejo
Alejandro Vigil – ARG – Winemaker Catena Zapata
Fernando Shuroski – ARG – Sommelier Azafrán Restaurante
Víctor Honore – PUE – Degustador
Cristina Pandolfi – ARG – Degustador
Santiago Mayorga – ARG – Winemaker Mendel Wines
Matthiu Grassin – FRA – Winemaker Alta Vista
David Bonomi – ARG – Winemaker Doña Paula
Celia López – ARG – Winemaker Navarro Correas
Alejandro Darago – ARG – Sommelier
Phillippe Pla – FRA – Enólogo
Daniel Pi – AAA – Winemaker Trapiche
Vicente Garzia – AAA – Winemaker Luigi Bosca
Alejandro Canovas Winemaker – CAP – Vistalba
Entre os 670 vinhos tivemos:
42 Tintos Blend
7 Bonarda
26 Cabernet Sauvignon
9 Chardonnay
20 Espumantes
78 Malbec
8 Merlot
5 Cabernet Franc
6 Pinot Noir
10 Sauvignon Blanc
10 Torrontes
E os grandes vencedores do concurso foram:
Melhor vinho branco: Gala III
Melhor vinho tinto: Navarro Correas Selección del Enólogo
Melhor vinho do concurso: Bodegas Familia Zuccardi, Zuccardi Z
(O concurso foi realizado entre os dias 10 e 14 de Setembro em Mendoza, Argentina. Foram degustados 670 vinhos e julgados pelos próprios enólogos argentinos em uma degustação às cegas que durou 4 dias).
Na sexta-feira voltamos com mais dicas sobre vinhos na nossa sessão semanal do Hyatt Wine Club! Até lá.
Maria Angélica Carrasco
Sommelier | Grand Hyatt São Paulo
Neste mês de setembro o time Hyatt realizou em Mendonza, Argentina, o primeiro Park Hyatt Mendoza Wine Challenge.
O evento, que reúne em um concurso os melhores produtores do país, surge da necessidade de representar a Argentina com uma carta de vinhos que demonstre a melhor qualidade do vinho local, independente do produtor ou da região produtora. Importa apenas o precioso líquido que está dentro da garrafa.
Planejado com mais de um ano de antecedência, várias cabeças se juntaram para dar forma a um concurso sem precedentes, onde o prêmio seria um lugar na carta de vinhos do Bistro M no Park Hyatt Mendoza, uma das vitrines mais especiais para os vinhos argentinos.
A aceitação do projeto foi tão grande que, no momento em que começou a cobiçada degustação, contávamos com cerca de 110 vinícolas que haviam nos enviado um total de 670 rótulos.
A avaliação das amostras foi realizada às cegas durante quatro dias, por grandes degustadores e sommeliers com experiência internacional, entre eles:
Fabricio Portelli – ARG – Periodista especializado
Patricio Tapia – CHI – Periodista especializado
Charlie Arturaola – EUA – Periodista Especializado/Sommelier
Hector Riquelme – CHI – Sommelier
Gonzalo Pajares – PER – Periodista Especializado
Joris Beijn – ING – Sommelier
Angélica Carrasco – CHI – Sommelier Grand Hyatt Sao Paulo
Fabio Masdeu – ARG – Sommelier Cavas Wine Lodge
Estela Perinetti – ARG – Enóloga CARO Wines
Sebastián Zuccardi – ARG – Winemaker Familia Zuccardi
Marcelo Pelleritti – ARG – Winemaker Monteviejo
Alejandro Vigil – ARG – Winemaker Catena Zapata
Fernando Shuroski – ARG – Sommelier Azafrán Restaurante
Víctor Honore – PUE – Degustador
Cristina Pandolfi – ARG – Degustador
Santiago Mayorga – ARG – Winemaker Mendel Wines
Matthiu Grassin – FRA – Winemaker Alta Vista
David Bonomi – ARG – Winemaker Doña Paula
Celia López – ARG – Winemaker Navarro Correas
Alejandro Darago – ARG – Sommelier
Phillippe Pla – FRA – Enólogo
Daniel Pi – AAA – Winemaker Trapiche
Vicente Garzia – AAA – Winemaker Luigi Bosca
Alejandro Canovas Winemaker – CAP – Vistalba
Entre os 670 vinhos tivemos:
42 Tintos Blend
7 Bonarda
26 Cabernet Sauvignon
9 Chardonnay
20 Espumantes
78 Malbec
8 Merlot
5 Cabernet Franc
6 Pinot Noir
10 Sauvignon Blanc
10 Torrontes
E os grandes vencedores do concurso foram:
Melhor vinho branco: Gala III
Melhor vinho tinto: Navarro Correas Selección del Enólogo
Melhor vinho do concurso: Bodegas Familia Zuccardi, Zuccardi Z
(O concurso foi realizado entre os dias 10 e 14 de Setembro em Mendoza, Argentina. Foram degustados 670 vinhos e julgados pelos próprios enólogos argentinos em uma degustação às cegas que durou 4 dias).
Na sexta-feira voltamos com mais dicas sobre vinhos na nossa sessão semanal do Hyatt Wine Club! Até lá.
Maria Angélica Carrasco
Sommelier | Grand Hyatt São Paulo
- #15AnosGHSP1
- 10 ANOS9
- A LA CARTE68
- Bem Estar33
- CARPE DIEM63
- Casamentos52
- Casamentos Reais1
- Comendo por aí19
- Dia das Mães4
- Dia dos Pais2
- Dicas do Concierge1
- Em cartaz10
- Eventos Corporativos4
- Fim de Ano6
- Gastronomia99
- Grand Hyatt Rio de Janeiro82
- Grand Hyatt São Paulo146
- HYATT WELLNESS1
- HYATT WINE CLUB78
- MALA PRONTA37
- Na Estrada13
- NOSSA COMUNIDADE5
- NOSSA GENTE8
- NOSSO PLANETA9
- Pacotes8
- Papo de Cozinha33
- Play List10
- Sampa29
- São Paulo5
- Sem categoria24
- Vinhos27
-
Amanary Origens: massagens relaxantes com óleos naturais11 de março de 2020
-
Chef’s Table de março celebra a culinária baiana!5 de março de 2020
-
Hospedado no Grand Hyatt? Veja as principais atividades ao ar livre no Rio de Janeiro!27 de fevereiro de 2020
-
Por que fazer seu casamento em um hotel?25 de fevereiro de 2020
- Amanary Spa
- Bem Estar
- Brunch
- casamento
- chef
- comida
- culinária
- cultura
- curiosidades
- Decoração
- degustação
- degustação de vinho
- degustação de vinhos
- diversão
- Eau French Grill
- experiência
- fim de semana
- gastronomia
- Grand Hyatt
- Grand Hyatt Rio de Janeiro
- Grand Hyatt São Paulo
- Hotel
- HYATT WINE CLUB
- infográfico
- Música
- passeio
- receita
- rótulos
- sabores
- show
- show em São Paulo
- sommelier
- São Paulo
- tipos de vinho
- turismo
- verão
- viagem
- Vinho
- vinho branco
- vinhos
- vinhos da espanha
- vinhos da frança
- Vinhos Espanhóis
- Vinhos Franceses
- vinho tinto