Restaurant Week 2016 no C-Cultura Caseira
7 de outubro de 2016
De 1 a 16 de outubro 2016, o restaurante oferece um imperdível menu de 3 tempos com as criativas receitas do Chef Val Fernandes, confira!
Entre os dias 1 e 16 de outubro o restaurante C-Cultura Caseira participa da 19ª edição do Restaurant Week.
O festival, um dos mais importantes do cenário gastronômico brasileiro, conquista um público cada vez maior a cada edição com o objetivo de oferecer o melhor da gastronomia do Brasil e do mundo a preços democráticos.
Confira o menu (3 tempos), desenvolvido especialmente para o festival pelo Chef Val Fernandes – somente jantar:
Entrada:
Ceviche de Peixe Branco Do Dia, Limão, Cebola Roxa, Maracujá e Coentro ou
Sopa do Dia com Croûtons
Prato principal:
Galeto no Vinagre Balsâmico, Alcaparras, Tomates Cereja e Purê de Mandioquinha ou
Burger de Porco com Coleslaw Asiático e Chips de Batata
Sobremesa:
Torta de fruta do dia com Sorvete de Tonka ou
Dark 70 % Chocolate Mousse
Restaurante C-Cultura Caseira
R$ 53,90 por pessoa, sem bebidas
(A cada menu vendido durante o festival, R$ 1,00 será destinado a Fundação Cafú)
Informações e reservas: 11 2838 3203 ou saogh-hostess@hyatt.com.
*Recomendamos reservar antecipadamente.
Quer aprender a fazer algumas das receitas? Confira abaixo:
Sopa Minestrone – Restaurante C-Cultura Caseira
Ingredientes
200gr feijão branco
100gr cebola em cubos
100gr alho-porró
120gr repolho branco
200gr cenoura
100gr salsão
200gr batata
200gr abobrinha
200gr macaroni
10gr alho
100gr extrato de tomate
Salsinha a gosto
Pesto
Sal e Pimenta a gosto
Método de Preparo
Deixe o feijão de molho durante a noite, depois cozinhe com tomilho, louro, cebola até estar cozido.
Puxe o alho e a cebola. Adicione o alho-porró, repolho, cenoura, batata e salsão. Adicione o extrato de tomate, caldo de vegetais e cozinhe até que os vegetais estejam cozidos e coloque por último a abobrinha. Finalize com pesto, macaroni, parmesão, o feijão e a torrada.
Ceviche – Restaurante C-Cultura Caseira
Ingredientes
150gr Peixe branco (namorado ou robalo)
½ un Maracujá azedo
½ un Limão taithi
100 gr Banana da terra (em rodelas)
¼ un Pimenta dedo de moça
50 ml Leite de coco
1 talo Salsinha
10gr Cebola roxa em brunoise
10gr Abacate maduro (para finalizar)
A gosto Sal, pimenta preta e azeite
Modo de preparo:
Corte o peixe em tiras finas (parecido com sashimi), em um bowl coloque o peixe e junte o maracujá, limão, leite de coco, banana da terra, pimenta dedo-de-moça cortada em diagonal fina, talo de salsinha e cebola roxa, mexa com cuidado para que tudo fique homogêneo. Finalize com sal, pimenta preta e azeite a gosto. Coloque no prato e coloque pedaços pequenos de abacate por cima.
Mousse de chocolate – Restaurante C-Cultura Caseira
Ingredientes:
270 grs. Açúcar
90 cm3. Água
9 un. Gemas
225grs Manteiga
450grs Chocolate meio amargo picado
375grs Creme de leite
Modo de Preparo:
Bata as gema na batedeira. Numa panela, colocar o açúcar e a água. Cozinhar até chegar a 118º, até que as bolhas da calda sejam grandes. Colocar em forma de fio, na batedeira em quanto as gemas batem. Continuar batendo até ficar morno.
Derreter a manteiga e jogar por cima do chocolate picado. Mexer até misturar bem. A mistura, acrescentar as gemas batidas para envolver a mistura. Por último, adicionar o creme batido a meio ponto.
Resfriar em geladeira por 4 horas antes de servir.
SOBRE O RESTAURANTE C-CULTURA CASEIRA
Uma cozinha comfort food foi a inspiração do menu do restaurante, trazendo e recuperando lembranças através da comida que conforta e alimenta a alma. O conceito do restaurante se vê refletido nos menus, que apresenta pratos autênticos preparados em um estilo caseiro com influências do Brasil, Itália e Portugal, e que representam a diversidade das raízes do povo brasileiro e resgatam as memórias afetivas gastronômicas de nossas famílias.
Em um ambiente convidativo, aconchegante e charmoso, o restaurante apresenta uma show kitchen que encanta os clientes e o C-Bar, com um completo menu de petiscos e coquetéis brasileiros.
De 1 a 16 de outubro 2016, o restaurante oferece um imperdível menu de 3 tempos com as criativas receitas do Chef Val Fernandes, confira!
Entre os dias 1 e 16 de outubro o restaurante C-Cultura Caseira participa da 19ª edição do Restaurant Week.
O festival, um dos mais importantes do cenário gastronômico brasileiro, conquista um público cada vez maior a cada edição com o objetivo de oferecer o melhor da gastronomia do Brasil e do mundo a preços democráticos.
Confira o menu (3 tempos), desenvolvido especialmente para o festival pelo Chef Val Fernandes – somente jantar:
Entrada:
Ceviche de Peixe Branco Do Dia, Limão, Cebola Roxa, Maracujá e Coentro ou
Sopa do Dia com Croûtons
Prato principal:
Galeto no Vinagre Balsâmico, Alcaparras, Tomates Cereja e Purê de Mandioquinha ou
Burger de Porco com Coleslaw Asiático e Chips de Batata
Sobremesa:
Torta de fruta do dia com Sorvete de Tonka ou
Dark 70 % Chocolate Mousse
Restaurante C-Cultura Caseira
R$ 53,90 por pessoa, sem bebidas
(A cada menu vendido durante o festival, R$ 1,00 será destinado a Fundação Cafú)
Informações e reservas: 11 2838 3203 ou saogh-hostess@hyatt.com.
*Recomendamos reservar antecipadamente.
Quer aprender a fazer algumas das receitas? Confira abaixo:
Sopa Minestrone – Restaurante C-Cultura Caseira
Ingredientes
200gr feijão branco
100gr cebola em cubos
100gr alho-porró
120gr repolho branco
200gr cenoura
100gr salsão
200gr batata
200gr abobrinha
200gr macaroni
10gr alho
100gr extrato de tomate
Salsinha a gosto
Pesto
Sal e Pimenta a gosto
Método de Preparo
Deixe o feijão de molho durante a noite, depois cozinhe com tomilho, louro, cebola até estar cozido.
Puxe o alho e a cebola. Adicione o alho-porró, repolho, cenoura, batata e salsão. Adicione o extrato de tomate, caldo de vegetais e cozinhe até que os vegetais estejam cozidos e coloque por último a abobrinha. Finalize com pesto, macaroni, parmesão, o feijão e a torrada.
Ceviche – Restaurante C-Cultura Caseira
Ingredientes
150gr Peixe branco (namorado ou robalo)
½ un Maracujá azedo
½ un Limão taithi
100 gr Banana da terra (em rodelas)
¼ un Pimenta dedo de moça
50 ml Leite de coco
1 talo Salsinha
10gr Cebola roxa em brunoise
10gr Abacate maduro (para finalizar)
A gosto Sal, pimenta preta e azeite
Modo de preparo:
Corte o peixe em tiras finas (parecido com sashimi), em um bowl coloque o peixe e junte o maracujá, limão, leite de coco, banana da terra, pimenta dedo-de-moça cortada em diagonal fina, talo de salsinha e cebola roxa, mexa com cuidado para que tudo fique homogêneo. Finalize com sal, pimenta preta e azeite a gosto. Coloque no prato e coloque pedaços pequenos de abacate por cima.
Mousse de chocolate – Restaurante C-Cultura Caseira
Ingredientes:
270 grs. Açúcar
90 cm3. Água
9 un. Gemas
225grs Manteiga
450grs Chocolate meio amargo picado
375grs Creme de leite
Modo de Preparo:
Bata as gema na batedeira. Numa panela, colocar o açúcar e a água. Cozinhar até chegar a 118º, até que as bolhas da calda sejam grandes. Colocar em forma de fio, na batedeira em quanto as gemas batem. Continuar batendo até ficar morno.
Derreter a manteiga e jogar por cima do chocolate picado. Mexer até misturar bem. A mistura, acrescentar as gemas batidas para envolver a mistura. Por último, adicionar o creme batido a meio ponto.
Resfriar em geladeira por 4 horas antes de servir.
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