Tradições e Curiosidades do Réveillon
16 de dezembro de 2016
Quer saber a origem das tradições mais populares das comemorações de Ano Novo? E como os demais países celebram esta data especial?
Todo início de ano as famosas tradições como pular 7 ondinhas, vestir roupas brancas e comer lentilhas ou uvas estão presentes na comemoração de muitos brasileiros e ao redor do mundo. Mas, você já parou para pensar de onde vêm essas tradições? E quais outras são vivenciadas nas diferentes culturas e nos demais países?
Aqui explicamos algumas das tradições e compartilhamos algumas das curiosidades do Réveillon no Brasil e ao redor do mundo:
– O hábito de pular sete ondas na passagem de ano veio do candomblé. Para os adeptos do candomblé, o sete é um número mágico e a maré simboliza o contato com a divindade mãe de todos os orixás.
– O costume de vestir branco também veio do candomblé. O branco é a cor da roupa de Oxalá, divindade equivalente a Jesus Cristo no catolicismo.
– Comer lentilhas atrai riquezas. Segundo a tradição, o hábito vem dos templos bíblicos quando Jacó serviu lentilhas a seu irmão Esaú. Na ocasião, Jacó propôs trocar um prato de lentilhas pelo direito de ser o primogênito de Isaque e Esaú aceitou sem pestanejar.
– Como usam calendários diferentes chineses, judeus e muçulmanos celebram o Ano Novo em datas diferentes.
– Ao invés do tradicional peru, alguns povos servem peixe na ceia de Ano Novo. Na Dinamarca, por exemplo, a ceia é à base de peixes e batatas. Aliás, você sabia que os dinamarqueses sobem em cadeiras, pulam e brindam o Ano Novo com champanhe assim que o relógio marca meia-noite?
– Na Nova Zelândia: bateu meia noite? Então bata panelas o mais alto que puder!
– No Japão, Muitas famílias penduram cordas feitas de palha na frente das suas casas, com o objetivo de afastar maus espíritos e atrair felicidade. A passagem de ano acontece com o som de altas gargalhadas, para que o ano possa ser repleto de boa sorte.
– Você sabia que o último lugar do mundo a comemorar a chegada do novo ano é Samoa, no Oceano Pacífico? O primeiro é a Ilha Pitt, na costa Oriental da Nova Zelândia.
E você, já tem planos para este Réveillon?
Quer celebrar a chegada de 2017 com muita diversão, conforto e alto astral?
Conheça os pacotes especiais do Grand Hyatt São Paulo para comemorar o fim de ano:
*PACOTE RÉVEILLON ALTA GASTRONOMIA
Para os apreciadores da alta gastronomia, preparamos uma Ceia de Ano Novo com menu internacional nos Restaurantes Eau e Kinu, localizados no Complexo de Restaurantes do Grand Hyatt São Paulo. Os menus exclusivos dos restaurantes francês e japonês, serão harmonizados com selecionados rótulos de vinhos.
Após o jantar, os clientes terão acesso a festa “Réveillon dos Desejos 2017” realizada no Espaço Grand Hyatt com Open Bar (vodka, uísque, espumante, vinho, água, refrigerante, suco e energético), estações de massas e sobremesas a noite toda e atrações especiais, como: banda ao vivo, DJ e decoração especial.
A partir de R$ 1.410 por pessoa em apartamento duplo.
Informações e reservas: clique aqui
*PACOTE RÉVEILLON DOS DESEJOS 2017
Réveillon dos Desejo 2017, uma grande festa de ano novo no Espaço Grand Hyatt. Supreenda-se!
– Ceia completa (entradas, buffet de saladas, pratos quentes) preparada pelos Chefs do hotel;
– Open Bar (bebidas não alcoólicas, vinho branco e tinto, espumante, whisky, vodka, cerveja);
– Estações de massas e sobremesas a noite toda e atrações especiais, como: banda ao vivo, DJ e decoração especial.
A partir de R$ 1.305 por pessoa em apartamento duplo.
Informações e reservas: clique aqui
Para saber mais sobre todas as celebrações de Fim de Ano, acesse: www.anonovohyatt.com.br ou ligue para 0800 880 1234
Fontes: Site Oba Oba, Site Mais Curiosidades
Quer saber a origem das tradições mais populares das comemorações de Ano Novo? E como os demais países celebram esta data especial?
Todo início de ano as famosas tradições como pular 7 ondinhas, vestir roupas brancas e comer lentilhas ou uvas estão presentes na comemoração de muitos brasileiros e ao redor do mundo. Mas, você já parou para pensar de onde vêm essas tradições? E quais outras são vivenciadas nas diferentes culturas e nos demais países?
Aqui explicamos algumas das tradições e compartilhamos algumas das curiosidades do Réveillon no Brasil e ao redor do mundo:
– O hábito de pular sete ondas na passagem de ano veio do candomblé. Para os adeptos do candomblé, o sete é um número mágico e a maré simboliza o contato com a divindade mãe de todos os orixás.
– O costume de vestir branco também veio do candomblé. O branco é a cor da roupa de Oxalá, divindade equivalente a Jesus Cristo no catolicismo.
– Comer lentilhas atrai riquezas. Segundo a tradição, o hábito vem dos templos bíblicos quando Jacó serviu lentilhas a seu irmão Esaú. Na ocasião, Jacó propôs trocar um prato de lentilhas pelo direito de ser o primogênito de Isaque e Esaú aceitou sem pestanejar.
– Como usam calendários diferentes chineses, judeus e muçulmanos celebram o Ano Novo em datas diferentes.
– Ao invés do tradicional peru, alguns povos servem peixe na ceia de Ano Novo. Na Dinamarca, por exemplo, a ceia é à base de peixes e batatas. Aliás, você sabia que os dinamarqueses sobem em cadeiras, pulam e brindam o Ano Novo com champanhe assim que o relógio marca meia-noite?
– Na Nova Zelândia: bateu meia noite? Então bata panelas o mais alto que puder!
– No Japão, Muitas famílias penduram cordas feitas de palha na frente das suas casas, com o objetivo de afastar maus espíritos e atrair felicidade. A passagem de ano acontece com o som de altas gargalhadas, para que o ano possa ser repleto de boa sorte.
– Você sabia que o último lugar do mundo a comemorar a chegada do novo ano é Samoa, no Oceano Pacífico? O primeiro é a Ilha Pitt, na costa Oriental da Nova Zelândia.
E você, já tem planos para este Réveillon?
Quer celebrar a chegada de 2017 com muita diversão, conforto e alto astral?
Conheça os pacotes especiais do Grand Hyatt São Paulo para comemorar o fim de ano:
*PACOTE RÉVEILLON ALTA GASTRONOMIA
Para os apreciadores da alta gastronomia, preparamos uma Ceia de Ano Novo com menu internacional nos Restaurantes Eau e Kinu, localizados no Complexo de Restaurantes do Grand Hyatt São Paulo. Os menus exclusivos dos restaurantes francês e japonês, serão harmonizados com selecionados rótulos de vinhos.
Após o jantar, os clientes terão acesso a festa “Réveillon dos Desejos 2017” realizada no Espaço Grand Hyatt com Open Bar (vodka, uísque, espumante, vinho, água, refrigerante, suco e energético), estações de massas e sobremesas a noite toda e atrações especiais, como: banda ao vivo, DJ e decoração especial.
A partir de R$ 1.410 por pessoa em apartamento duplo.
Informações e reservas: clique aqui
*PACOTE RÉVEILLON DOS DESEJOS 2017
Réveillon dos Desejo 2017, uma grande festa de ano novo no Espaço Grand Hyatt. Supreenda-se!
– Ceia completa (entradas, buffet de saladas, pratos quentes) preparada pelos Chefs do hotel;
– Open Bar (bebidas não alcoólicas, vinho branco e tinto, espumante, whisky, vodka, cerveja);
– Estações de massas e sobremesas a noite toda e atrações especiais, como: banda ao vivo, DJ e decoração especial.
A partir de R$ 1.305 por pessoa em apartamento duplo.
Informações e reservas: clique aqui
Para saber mais sobre todas as celebrações de Fim de Ano, acesse: www.anonovohyatt.com.br ou ligue para 0800 880 1234
Fontes: Site Oba Oba, Site Mais Curiosidades
- #15AnosGHSP1
- 10 ANOS9
- A LA CARTE68
- Bem Estar33
- CARPE DIEM63
- Casamentos52
- Casamentos Reais1
- Comendo por aí19
- Dia das Mães4
- Dia dos Pais2
- Dicas do Concierge1
- Em cartaz10
- Eventos Corporativos4
- Fim de Ano6
- Gastronomia99
- Grand Hyatt Rio de Janeiro82
- Grand Hyatt São Paulo146
- HYATT WELLNESS1
- HYATT WINE CLUB78
- MALA PRONTA37
- Na Estrada13
- NOSSA COMUNIDADE5
- NOSSA GENTE8
- NOSSO PLANETA9
- Pacotes8
- Papo de Cozinha33
- Play List10
- Sampa29
- São Paulo5
- Sem categoria24
- Vinhos27
-
Amanary Origens: massagens relaxantes com óleos naturais11 de março de 2020
-
Chef’s Table de março celebra a culinária baiana!5 de março de 2020
-
Hospedado no Grand Hyatt? Veja as principais atividades ao ar livre no Rio de Janeiro!27 de fevereiro de 2020
-
Por que fazer seu casamento em um hotel?25 de fevereiro de 2020
- Amanary Spa
- Bem Estar
- Brunch
- casamento
- chef
- comida
- culinária
- cultura
- curiosidades
- Decoração
- degustação
- degustação de vinho
- degustação de vinhos
- diversão
- Eau French Grill
- experiência
- fim de semana
- gastronomia
- Grand Hyatt
- Grand Hyatt Rio de Janeiro
- Grand Hyatt São Paulo
- Hotel
- HYATT WINE CLUB
- infográfico
- Música
- passeio
- receita
- rótulos
- sabores
- show
- show em São Paulo
- sommelier
- São Paulo
- tipos de vinho
- turismo
- verão
- viagem
- Vinho
- vinho branco
- vinhos
- vinhos da espanha
- vinhos da frança
- Vinhos Espanhóis
- Vinhos Franceses
- vinho tinto