Comendo por aí – Harmonizando Panetones
16 de dezembro de 2011
Quem diria que panetones poderiam ser harmonizados com vinhos, cervejas e afins?
Não só podem como devem! É o que mostra a equipe do Paladar com mais detalhes!
Apesar de panetones serem basicamente massa, frutas secas e especiarias, existem inúmeros tipos de panetones, cada um com uma característica especial e uma peculiaridade, por isso, a harmonização também se torna exclusiva.
Sendo assim, para das as melhores dicas o Paladar provou diversos tipos de vinhos doces e cervejas com os mais gastronômicos panetones disponíveis no mercado, desde os tradicionais com frutas cristalizadas, chocolate e doce de leite, até aqueles com receitas secretas e familiares, importados etc.
Para buscar o prazer específico das misturas certas, o time do Paladar arriscou várias combinações e degustou vinhos como: Porto ruby e Porto tawny, Sauternes, jerez Pedro Ximenez, passitos, espumante de Moscatel, além de algumas cervejas.
Confira todas as sugestões e combinações feitas por eles aqui e teste novas misturas e parcerias na hora da festa!
Fonte: Paladar – Estadão Online
Quem diria que panetones poderiam ser harmonizados com vinhos, cervejas e afins?
Não só podem como devem! É o que mostra a equipe do Paladar com mais detalhes!
Apesar de panetones serem basicamente massa, frutas secas e especiarias, existem inúmeros tipos de panetones, cada um com uma característica especial e uma peculiaridade, por isso, a harmonização também se torna exclusiva.
Sendo assim, para das as melhores dicas o Paladar provou diversos tipos de vinhos doces e cervejas com os mais gastronômicos panetones disponíveis no mercado, desde os tradicionais com frutas cristalizadas, chocolate e doce de leite, até aqueles com receitas secretas e familiares, importados etc.
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Fonte: Paladar – Estadão Online
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