Austrália, Nova Zelândia e África do Sul
2 de dezembro de 2011
No nosso último Hyatt Wine Club do ano, tivemos a oportunidade de degustar vinhos do Novíssimo Mundo – Nova Zelândia e Austrália – e da África do Sul. Vinhos com personalidade muito marcante devido ao terroir e uvas que caracterizam cada região que tem ajudado ao crescimento de cada um desses países produtores.
Também gostaríamos de deixá-los convidados para as próximas degustações em 2012 e que possam nos acompanhar em cada edição junto com as surpresas que estamos preparando para todos vocês.
Saúde!
Sauvignon Blanc
Uva branca com origem no vale do Loire e Bordeaux, na França, que atualmente tem a Nova Zelândia como um referente a nível mundial graças à produção desta uva.
Os S Blanc de Nova Zelândia, se caraterizam pelos seus aromas herbáceos, a grama recém cortada, toques cítricos e uma frescura no nariz que é traspassado quando o levamos à boca. Este vinhos nos surpreende e nos convida a desfrutar mais que uma taça.
Os melhores expositores geralmente vêm da região de Marlborough, localizada ao norte da ilha sul.
Além dos vinhos da Nova Zelândia, incluimos também na nossa última degustação do ano, um expositor da África do Sul que nos agradou com a sua excelente relação de preço e qualidade.
A seguir, alguns vinhos Suavignon Blanc que desfrutamos no nosso último encontro.
Fairview, Sauvignon Blanc 2009, África do Sul
Importadora Ravin
Vinícola da região de Paarl, na África do Sul, produz vinhos próprios desde 1974. Existem registros que indicam que o primeiro vinho produzido neste país foi no ano 1699 pela Fairview. Esta vinícola não destaca apenas pelos vinhos, mas por ser uns dos mais importantes produtores de queijos do país todo.
Este Sauvignon Blanc apresenta aromas cítricos e herbáceos no nariz, se mostra fresco e leve na boca, e possui uma ótima acidez, além de uma excelente relação no preço e na qualidade. Este vinho deve ser consumido dentro dos próximos meses e acompanhado de frutas e saladas, peixes leves e algum tipo de queijo de pouca maturação.
Produtor: FairviewRegião: Darling(70%) e Swartland, Coastal (30%)Uva: Sauvignon Blanc (100%)Teor Alcoólico: 13%Maturação: 1 anoPreço: R$ 49
Saint Clair, Vicar’s Choice, Sauvignon Blanc 2010, Nova Zelândia
Importadora: Grand Cru.
Este é um Sauvignon Blanc da região de Marlborough, uma das regiões mais importantes da Nova Zelândia para a produção de vinhos que equivale a dois terços da produção total.
A Saint Clair é pioneira na viticultura desta região da Nova Zelândia desde 1978, contando com bodega própria desde 1994.
Apresenta aromas cítricos e herbáceos, também toques de grapefruit e maracujá, assim como uma nota muito marcante de pimenta verde no nariz; possui ótima acidez e um gosto persistente.
Este é um dos Sauvignon Blanc mais característicos da região e recomendamos experimentar ele a 8-9 graus e harmonizar com peixes leves e pratos frescos da temporada.
Produtor: Saint ClairRegião: Marlborough, Nova ZelândiaUva: Sauvignon Blanc (100%)Teor Alcoólico: 13%.Maturação: 1 anoPreço: R$ 73
Wither Hills, Sauvignon Blanc 2007, Nova Zelândia
Importadora: KMM
Vinícola estabelecida na região de Marlborough no ano 1994, foi eleita como o melhor Sauvignon Blanc da noite, tendo todas as características que se esperan de um Sauvignon Blanc da Nova Zelândia.
Cor amarelo pálido com bordas brilhantes, possui no nariz aroma fresco, com notas cítricas de limão e toques de fruta tropical com grapefruit, além de herbáceos e pimenta verde muito marcantes.
Na boca, apresenta uma excelente acidez e algum grau maior de complexidade sem perder o frescor.
Este Sauvignon Blan deve ser servido a uma temperatura de 8-10 graus e acompanhado de queijo tipo Brie, peixes com mais gordura e poucos temperos.
Produtor: Wither HillsRegião: Marlborough, Nova ZelândiaUva: Sauvignon Blanc (100%)Teor Alcoólico: 14,5%Maturação: 2 añosPreço: R$ 118
Onde Comprar:
No nosso último Hyatt Wine Club do ano, tivemos a oportunidade de degustar vinhos do Novíssimo Mundo – Nova Zelândia e Austrália – e da África do Sul. Vinhos com personalidade muito marcante devido ao terroir e uvas que caracterizam cada região que tem ajudado ao crescimento de cada um desses países produtores.
Também gostaríamos de deixá-los convidados para as próximas degustações em 2012 e que possam nos acompanhar em cada edição junto com as surpresas que estamos preparando para todos vocês.
Saúde!
Sauvignon Blanc
Uva branca com origem no vale do Loire e Bordeaux, na França, que atualmente tem a Nova Zelândia como um referente a nível mundial graças à produção desta uva.
Os S Blanc de Nova Zelândia, se caraterizam pelos seus aromas herbáceos, a grama recém cortada, toques cítricos e uma frescura no nariz que é traspassado quando o levamos à boca. Este vinhos nos surpreende e nos convida a desfrutar mais que uma taça.
Os melhores expositores geralmente vêm da região de Marlborough, localizada ao norte da ilha sul.
Além dos vinhos da Nova Zelândia, incluimos também na nossa última degustação do ano, um expositor da África do Sul que nos agradou com a sua excelente relação de preço e qualidade.
A seguir, alguns vinhos Suavignon Blanc que desfrutamos no nosso último encontro.
Fairview, Sauvignon Blanc 2009, África do Sul
Importadora Ravin
Vinícola da região de Paarl, na África do Sul, produz vinhos próprios desde 1974. Existem registros que indicam que o primeiro vinho produzido neste país foi no ano 1699 pela Fairview. Esta vinícola não destaca apenas pelos vinhos, mas por ser uns dos mais importantes produtores de queijos do país todo.
Este Sauvignon Blanc apresenta aromas cítricos e herbáceos no nariz, se mostra fresco e leve na boca, e possui uma ótima acidez, além de uma excelente relação no preço e na qualidade. Este vinho deve ser consumido dentro dos próximos meses e acompanhado de frutas e saladas, peixes leves e algum tipo de queijo de pouca maturação.
Produtor: FairviewRegião: Darling(70%) e Swartland, Coastal (30%)Uva: Sauvignon Blanc (100%)Teor Alcoólico: 13%Maturação: 1 anoPreço: R$ 49 |
Saint Clair, Vicar’s Choice, Sauvignon Blanc 2010, Nova Zelândia
Importadora: Grand Cru.
Este é um Sauvignon Blanc da região de Marlborough, uma das regiões mais importantes da Nova Zelândia para a produção de vinhos que equivale a dois terços da produção total.
A Saint Clair é pioneira na viticultura desta região da Nova Zelândia desde 1978, contando com bodega própria desde 1994.
Apresenta aromas cítricos e herbáceos, também toques de grapefruit e maracujá, assim como uma nota muito marcante de pimenta verde no nariz; possui ótima acidez e um gosto persistente.
Este é um dos Sauvignon Blanc mais característicos da região e recomendamos experimentar ele a 8-9 graus e harmonizar com peixes leves e pratos frescos da temporada.
Produtor: Saint ClairRegião: Marlborough, Nova ZelândiaUva: Sauvignon Blanc (100%)Teor Alcoólico: 13%.Maturação: 1 anoPreço: R$ 73 |
Wither Hills, Sauvignon Blanc 2007, Nova Zelândia
Importadora: KMM
Vinícola estabelecida na região de Marlborough no ano 1994, foi eleita como o melhor Sauvignon Blanc da noite, tendo todas as características que se esperan de um Sauvignon Blanc da Nova Zelândia.
Cor amarelo pálido com bordas brilhantes, possui no nariz aroma fresco, com notas cítricas de limão e toques de fruta tropical com grapefruit, além de herbáceos e pimenta verde muito marcantes.
Na boca, apresenta uma excelente acidez e algum grau maior de complexidade sem perder o frescor.
Este Sauvignon Blan deve ser servido a uma temperatura de 8-10 graus e acompanhado de queijo tipo Brie, peixes com mais gordura e poucos temperos.
Produtor: Wither HillsRegião: Marlborough, Nova ZelândiaUva: Sauvignon Blanc (100%)Teor Alcoólico: 14,5%Maturação: 2 añosPreço: R$ 118 |
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