Hoje vamos continuar falando sobre vinhos franceses e desvendando os rótulos apresentados na última edição do Hyatt Wine Club!
História
A origem vitivinícola da família Trimbach remonta a 1626, ano de nascimento de seu fundador, Jean Trimbach.
Não foi até o final do século XIX, sob a direção de Frédéric-Emile Trimbach, que o negócio realmente começou a crescer. Alcançou o sucesso internacional somete em 1898 na Feira Internacional de Bruxelas.
A partir deste ano permaneceu sob os cuidados da família por gerações. Eles têm diferentes linhas de produção, cultivando as uvas clássicas das região de Alsácia: Sylvaner, Riesling, Pinot Blanc e Gewürzstraminer.
Vinhedos
Os vinhedos estão localizados em Ribeauvillé, além de seus próprios vinhedos, eles também possuem outros 3 sob o cuidado dos pequenos produtores. Em média, as videiras são de 40 anos.
Clima
Microclima da Alsácia, com proteção da Cordilheira dos Vosges e presença suficiente de chuva.
O Vinho
Ótimo custo benefício, Riesling com personalidade seca, excelente acidez que se destaca em notas marcantes no nariz e frutas brancas com notas clássicas de querosene. Vinho suave e direto tanto no aroma quanto no paladar.
História
Vinícola familiar com mais de 50 anos de história. Localizado nas proximidades de uma aldeia medieval, perto da cidade de Sabran e Bagnols-sur Ceze. O primeiro vinho foi engarrafado em 1975.
Vinhedos
Os vinhedos estão localizados a 250 metros acima do nível do mar em pequenas colinas cercadas por florestas. Solos pedregosos e com ótima exposição solar.
Antigamente a área da vinha era coberta pelo mar, hoje um rio a atravessa, oferecendo um caráter fresco e solos minerais.
Clima
As diferenças entre o clima do norte e do sul do Rhone são notórias. Clima continental com primaveras amenas e verões quentes no norte e clima mediterrâneo no sul, juntamente com a forte presença do Mistral, ventos fortes vindos do norte da Europa.
O Vinho
Todas as linhas de produção são colhidas manualmente na vinícola. Principalmente usando tanques de aço inoxidável para vinhos envelhecidos, evitando a madeira para potencializar os aromas de frutas frescas. No caso deste vinho, passou por tanques de aço inox por 8 meses e uma posterior passagem por garrafa antes de sair para o mercado.
Esperamos que tenham gostado das curiosidades e dos rótulos! Voltamos na semana que vem com novos vinhos para vocês. Até lá!
María Angélica Carrasco | Sommelier do Gran Hyatt São Paulo