Vinhos do Chile III!
10 de maio de 2012
Em nossa última semana de vinhos do Chile vamos passar para os vinhos que obtiveram um avanço nos níveis de qualidade e produção. Vinhos conhecidos como premium , ícones, mas mais do que o nome ou classificação, são vinhos no qual cada um dos processos de produção são cuidadosamente tratados.
Vamos falar sobre 3 ícones, 3 vales diferentes em 3 diferentes terroirs … 3 formas diferentes para tomar uma bebida em alguns dos melhores do Chile.
Ventisquero, Pangea, Colchagua, 2007.
Syrah premium da Viña Ventisquero do Vale de Colchagua produzido na zona de Apalta, 160 km ao sudeste de Santiago. Uma das melhores áreas para vinhos de alta qualidade no Chile. Tosso Filipe junta-se o mundialmente conhecido John Duval, enólogo australiano com destacada carreira como consultor e uma longa história de produção de vinhos em terroirs diferentes no mundo para criar este Syrah 100% que tem 18 meses de envelhecimento em barricas de carvalho francês mais 1 ano em garrafa antes de sair para o mercado.
Ideal para acompanhar pratos de carne de cordeiro ou filés assados.
Importadora: Cantu.
Produtor: Ventisquero.
Uva: Syrah
Teor alcoólico: 14.5%
Preço: R$ 220.
Altair, Sideral, Cachapoal, 2007.
Altair é uma vinha que está localizada no Alto Cachapoal e tem linhas de produção em apenas 2 vinhos, o Altair que é a linha top e tem o mesmo nome da vinha e o Sideral, que se destaca pelo seu excelente custo–benefício. Toda a estrutura, elegância e poder de um vinho produzido por Ana Maria Cumsille. Aromas de frutas negras, notas de especiarias, pimenta e um leve frescor no nariz com notas de menta.
Vinho que recomendo decantar antes de servir. Ideal esperar um par de anos antes de degustar este Vintage 2007. Ou procure uma safra um pouco mais antiga, como a maravilhosa de 2002 que possuímos no nosso restaurante francês Eau. Por ser um vinho tinto com bastante estrutura também requer preparações que sejam pares em termos de estrutura e corpo.
Importadora: Grand Cru.
Produtor: Altair
Uva: Cabernet Sauvignon (70%), Merlot (20%), Carmenere (10%)
Teor alcoólico: 14%
Preço: R$ 110
Von Siebenthal, Montelig, Aconcagua 2005.
Von Siebenthal é vizinho da Viña Errazuriz, no Vale do Aconcágua e desde o seu início foram conhecidos por vinhos da mais alta qualidade. Von Siebenthal tem em sua carteira o vinho com a maior pontuação dada a um chileno pelo renomado crítico Robert Parker, 97 pontos para Tatay de Cristobal, um Carmenere quase 100% a partir deste vale, mas hoje falaremos sobre o Montelig, mais um dos sucessos desta vinha.
Montelig, com 24 meses em barricas novas de carvalho francês de primeiro uso, um vinho com notas de frutos pretos e uma cor bastante evoluída, notas de especiarias doces, como cravo e um pouco de canela. Este notável da safra de 2005 foi escolhido como o vinho da noite para todos os amigos que se juntaram a nós no último Hyatt Wine Club.
Importadora: Terramatter.
Produtor: Von Siebenthal.
Uva: Cabernet Sauvignon (40%), Petit Verdot (30%) y Carmenere (30%)
Teor alcoólico: 14%
Preço: R$ 322.
Em nossa última semana de vinhos do Chile vamos passar para os vinhos que obtiveram um avanço nos níveis de qualidade e produção. Vinhos conhecidos como premium , ícones, mas mais do que o nome ou classificação, são vinhos no qual cada um dos processos de produção são cuidadosamente tratados.
Vamos falar sobre 3 ícones, 3 vales diferentes em 3 diferentes terroirs … 3 formas diferentes para tomar uma bebida em alguns dos melhores do Chile.
Ventisquero, Pangea, Colchagua, 2007.
Syrah premium da Viña Ventisquero do Vale de Colchagua produzido na zona de Apalta, 160 km ao sudeste de Santiago. Uma das melhores áreas para vinhos de alta qualidade no Chile. Tosso Filipe junta-se o mundialmente conhecido John Duval, enólogo australiano com destacada carreira como consultor e uma longa história de produção de vinhos em terroirs diferentes no mundo para criar este Syrah 100% que tem 18 meses de envelhecimento em barricas de carvalho francês mais 1 ano em garrafa antes de sair para o mercado.
Ideal para acompanhar pratos de carne de cordeiro ou filés assados.
Importadora: Cantu.
Produtor: Ventisquero.
Uva: Syrah
Teor alcoólico: 14.5%
Preço: R$ 220.
Altair, Sideral, Cachapoal, 2007.
Altair é uma vinha que está localizada no Alto Cachapoal e tem linhas de produção em apenas 2 vinhos, o Altair que é a linha top e tem o mesmo nome da vinha e o Sideral, que se destaca pelo seu excelente custo–benefício. Toda a estrutura, elegância e poder de um vinho produzido por Ana Maria Cumsille. Aromas de frutas negras, notas de especiarias, pimenta e um leve frescor no nariz com notas de menta.
Vinho que recomendo decantar antes de servir. Ideal esperar um par de anos antes de degustar este Vintage 2007. Ou procure uma safra um pouco mais antiga, como a maravilhosa de 2002 que possuímos no nosso restaurante francês Eau. Por ser um vinho tinto com bastante estrutura também requer preparações que sejam pares em termos de estrutura e corpo.
Importadora: Grand Cru.
Produtor: Altair
Uva: Cabernet Sauvignon (70%), Merlot (20%), Carmenere (10%)
Teor alcoólico: 14%
Preço: R$ 110
Von Siebenthal, Montelig, Aconcagua 2005.
Von Siebenthal é vizinho da Viña Errazuriz, no Vale do Aconcágua e desde o seu início foram conhecidos por vinhos da mais alta qualidade. Von Siebenthal tem em sua carteira o vinho com a maior pontuação dada a um chileno pelo renomado crítico Robert Parker, 97 pontos para Tatay de Cristobal, um Carmenere quase 100% a partir deste vale, mas hoje falaremos sobre o Montelig, mais um dos sucessos desta vinha.
Montelig, com 24 meses em barricas novas de carvalho francês de primeiro uso, um vinho com notas de frutos pretos e uma cor bastante evoluída, notas de especiarias doces, como cravo e um pouco de canela. Este notável da safra de 2005 foi escolhido como o vinho da noite para todos os amigos que se juntaram a nós no último Hyatt Wine Club.
Importadora: Terramatter.
Produtor: Von Siebenthal.
Uva: Cabernet Sauvignon (40%), Petit Verdot (30%) y Carmenere (30%)
Teor alcoólico: 14%
Preço: R$ 322.
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