Papo de Cozinha: Carne de Carneiro assado com cebolinhas e vinho Malbec
12 de abril de 2011
Dando continuidade à série de posts em homenagem ao Dia Mundial do Malbec, que será este domingo 17 de abril, aprenda a fazer uma deliciosa receita do nosso chef Tommy Franssila: carne de carneiro assada com cebolinhas e vinho Malbec.
Ingredientes:
(4 porções)
70ml óleo de oliva
300g de bacon – peça inteira com casca removida, cortada em pedaços de 1 cm aproximadamente
24 cebolas descascadas
2 cenoura cortada na diagonal do comprimento
½ maço de aipo – lavados, aparados 12 centímetros da base e cortados
4 vitelas cortadas
1000ml caldo de frango ou de vitela marrom
300ml Vinho Malbec
4 raminhos de tominho fresco
3 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
¼ xícara de salsa fresca picada
Modo de Preparo
• Pré-aqueça o forno a 180°C
• Aqueça um pouco de óleo em uma assadeira de caçarola grande, em fogo médio
• Adicione bacon, metade da cebolinha e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos.
• Transfira para uma bandeja.
• Adicione as cenouras e o aipo na panela e cozinhe, mexendo, ocasionalmente, por 5 minutos ou até que doure.
• Use uma escumadeira para transferir para uma tigela.
• Aqueça o restante do óleo na panela em fogo médio-alto
• Adicione a carne de cordeiro aos temperos e feche a panela.
• Mexa por 5 minutos ou até ficar bem dourado e transfira para uma bandeja.
• Depois de dourar a carne encha a panela pela metade de vinho Malbec
• Coloque o cordeiro na caçarola com a cebolinha e o bacon. Complemente com tomilho e alho.
• Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e cozinhe por 1 hora e meia aproximadamente ou até o
cordeiro ficar com a carne macia
• Retire a carne do forno e misture as cenouras e o aipo.
• Retorne ao forno e cozinhe por mais 20-40 minutos ou até os legumes ficarem macios.
• Use uma escumadeira para transferir a carne e os legumes para um prato grande.
• Cubra com papel alumínio para manter aquecido.
• Coloque a caçarola em fogo médio-alto e deixe ferver. Depois ferva, descoberto, por 5-10 minutos ou até engrossar o molho (se necessário, engrosse com a farinha de milho).
• Prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
• Coloque os legumes e verduras em tigelas, jogue o molho por cima e polvilhe com a salsinha e cebolinha crespa.
• Para acompanhar a dica é: purê de batata.
Bom Apetite!
Não deixe de conferir na seção Hyatt Wine Club os rótulos de Malbec sugeridos pelo sommelier Rodrigo Kohn do Grand Hyatt São Paulo.
Dando continuidade à série de posts em homenagem ao Dia Mundial do Malbec, que será este domingo 17 de abril, aprenda a fazer uma deliciosa receita do nosso chef Tommy Franssila: carne de carneiro assada com cebolinhas e vinho Malbec.
Ingredientes:
(4 porções)
70ml óleo de oliva
300g de bacon – peça inteira com casca removida, cortada em pedaços de 1 cm aproximadamente
24 cebolas descascadas
2 cenoura cortada na diagonal do comprimento
½ maço de aipo – lavados, aparados 12 centímetros da base e cortados
4 vitelas cortadas
1000ml caldo de frango ou de vitela marrom
300ml Vinho Malbec
4 raminhos de tominho fresco
3 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
¼ xícara de salsa fresca picada
Modo de Preparo
• Pré-aqueça o forno a 180°C
• Aqueça um pouco de óleo em uma assadeira de caçarola grande, em fogo médio
• Adicione bacon, metade da cebolinha e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos.
• Transfira para uma bandeja.
• Adicione as cenouras e o aipo na panela e cozinhe, mexendo, ocasionalmente, por 5 minutos ou até que doure.
• Use uma escumadeira para transferir para uma tigela.
• Aqueça o restante do óleo na panela em fogo médio-alto
• Adicione a carne de cordeiro aos temperos e feche a panela.
• Mexa por 5 minutos ou até ficar bem dourado e transfira para uma bandeja.
• Depois de dourar a carne encha a panela pela metade de vinho Malbec
• Coloque o cordeiro na caçarola com a cebolinha e o bacon. Complemente com tomilho e alho.
• Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e cozinhe por 1 hora e meia aproximadamente ou até o
cordeiro ficar com a carne macia
• Retire a carne do forno e misture as cenouras e o aipo.
• Retorne ao forno e cozinhe por mais 20-40 minutos ou até os legumes ficarem macios.
• Use uma escumadeira para transferir a carne e os legumes para um prato grande.
• Cubra com papel alumínio para manter aquecido.
• Coloque a caçarola em fogo médio-alto e deixe ferver. Depois ferva, descoberto, por 5-10 minutos ou até engrossar o molho (se necessário, engrosse com a farinha de milho).
• Prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
• Coloque os legumes e verduras em tigelas, jogue o molho por cima e polvilhe com a salsinha e cebolinha crespa.
• Para acompanhar a dica é: purê de batata.
Bom Apetite!
Não deixe de conferir na seção Hyatt Wine Club os rótulos de Malbec sugeridos pelo sommelier Rodrigo Kohn do Grand Hyatt São Paulo.
- #15AnosGHSP1
- 10 ANOS9
- A LA CARTE68
- Bem Estar33
- CARPE DIEM63
- Casamentos52
- Casamentos Reais1
- Comendo por aí19
- Dia das Mães4
- Dia dos Pais2
- Dicas do Concierge1
- Em cartaz10
- Eventos Corporativos4
- Fim de Ano6
- Gastronomia99
- Grand Hyatt Rio de Janeiro82
- Grand Hyatt São Paulo146
- HYATT WELLNESS1
- HYATT WINE CLUB78
- MALA PRONTA37
- Na Estrada13
- NOSSA COMUNIDADE5
- NOSSA GENTE8
- NOSSO PLANETA9
- Pacotes8
- Papo de Cozinha33
- Play List10
- Sampa29
- São Paulo5
- Sem categoria24
- Vinhos27
-
Amanary Origens: massagens relaxantes com óleos naturais11 de março de 2020
-
Chef’s Table de março celebra a culinária baiana!5 de março de 2020
-
Hospedado no Grand Hyatt? Veja as principais atividades ao ar livre no Rio de Janeiro!27 de fevereiro de 2020
-
Por que fazer seu casamento em um hotel?25 de fevereiro de 2020
- Amanary Spa
- Bem Estar
- Brunch
- casamento
- chef
- comida
- culinária
- cultura
- curiosidades
- Decoração
- degustação
- degustação de vinho
- degustação de vinhos
- diversão
- Eau French Grill
- experiência
- fim de semana
- gastronomia
- Grand Hyatt
- Grand Hyatt Rio de Janeiro
- Grand Hyatt São Paulo
- Hotel
- HYATT WINE CLUB
- infográfico
- Música
- passeio
- receita
- rótulos
- sabores
- show
- show em São Paulo
- sommelier
- São Paulo
- tipos de vinho
- turismo
- verão
- viagem
- Vinho
- vinho branco
- vinhos
- vinhos da espanha
- vinhos da frança
- Vinhos Espanhóis
- Vinhos Franceses
- vinho tinto