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    Papo de Cozinha – São Paulo Restaurant Week – Tagliatelle de Javali

    data 5 de outubro de 2011

    Para dar continuidade a série, Chef Domenico Cicchetti do restaurante Grand Caffè no Grand Hyatt São Paulo compartilha sua receita do prato principal do menu elaborado especialmente para a São Paulo Restaurant Week. Aprenda aqui a fazer um delicioso tagliatelle com ragu de javali e nozes.

    Grand Caffè - Tagliatelle com ragu de javali e nozes

    Tagliatelle de Javali 

    Rendimento: 4 pessoas

    Ingredientes
    Massa | Tagliatelle
    400g farinha de trigo tipo fino
    100g de farinha de nozes
    10 gemas
    02 ovos inteiros
    Pitada de sal
    01 colher azeite de oliva extra virgem
    01 pitada de pimenta do reino
    01 pitada de noz moscada
    20g de funghi porcini seco triturado bem fino (quase uma farinha)

    Molho | Ragu de Javali
    01 kg tomates pelados
    01 cebola branca inteira
    02 cenouras grandes
    01 talo de salsão
    03 folhas de louro
    02 copos de vinho tinto (Montepulciano d´abruzzo)
    1/2 copo de leite integral
    01kg de carne moída de javali
    100g di fígado de frango
    sal e pimenta a gosto
    01 pitada de açúcar
    Manjericão a gosto
    300g funghi porcini hidratado
    150g de nozes
    Salsinha a gosto

    Modo de preparo
    Massa
    Misture a farinha e os temperos.
    Depois acrescente os ovos – 2 de cada vez – até obter um massa homogênea.
    Deixe a massa coberta por um pano repousando na geladeira por 2 horas.

    Ragú
    Doure os vegetais cortados sem precisão (formato de sua preferência) com azeite, folhas de louro, sal e pimenta. Adicione a carne e fígado. Quando estiverem cozidas, adicione o vinho e espere evaporar. Adicione o leite. Quando a carne estiver pronta, acrescente os cogumelos e nozes e deixe cozinhar por 10 minutos. Ao final adicione os tomates pelados, um copo de água e manjericão. Deixar o ragú engrossar até formar um molho espesso.

    Sugestão: Decore o prato com salsinha e queijo pecorino romano.

    Buon appetito!!!

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