Papo de Cozinha – Adoçando seu Valentine´s Day
9 de fevereiro de 2011
No dia 14 de fevereiro, principalmente nos Estados Unidos e Europa, comemora-se o Valentine’s Day (ou Dia de São Valentim). A celebração foi consagrada há muito tempo por Saint Valentine de Roma, que se tornou mundialmente conhecido por inspirar o romantismo a todos que buscavam encontrar a sua alma gêmea e aquecer seus corações.
Durante o Dia de São Valentim enviar cartões, flores e chocolates faz parte de toda a tradição, que não se limita aos namorados, amantes e pretendentes. Crianças, amigos e familiares também aproveitam a data para trocarem mensagens de afeto e carinho.
Então, que tal demonstrar sua afeição de um jeito diferente e personalizado?
Foi pensando nisso que selecionamos uma deliciosa receita de Muffins de Maçã para você surpreender a pessoa amada. Além de deliciosos e ricos em fibras, os muffins podem ser decorados como cupcakes e servidos em uma linda caixa de presente.
Confira!
Muffins de Maçã e Fibras
(Rende 16 muffins)
Ingredientes:
15g de sementes de linhaça
100g de farinha de trigo integral
80g de farinha de trigo para bolos
40g de farelo de trigo
1 colher chá de sal
1/2 colher chá de fermento para bolos
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de canela
80g de alperces secos
30g de mel
1 iogurte natural
100g de leite
2 ovos
80g de manteiga
2 maçãs pequenas
Modo de preparo:
Triture as sementes de linhaça na picador.
Peneire para uma taça as farinhas, o farelo, as sementes trituradas, o sal, o fermento, o bicarbonato, e a canela.
Reserve.
Pique os alperces na picadora.
Junte-os numa taça com o mel, o iogurte, o leite, os ovos, a manteiga e as maçãs raladas
Bata tudo até obter uma mistura homogênea
Junte os ingredientes secos reservados e envolva apenas
Coloque a massa, com o auxílio de uma colher, em formas de muffins
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
Decoração:
Existem algumas maneiras de cobrir e decorar o muffin. Uma delas é espalhando o glacê com o auxílio de uma espátula ou utilizando o bico de decoração. O uso do bico de 1M permite que você dê um toque elegante ao fazer um espiral de glacê com lindas texturas.
Glacê Real:
Ingredientes:
1 clara de ovo
250 g de açúcar
Limão
Modo de preparo:
A quantidade de açúcar é uma base. Existe a possibilidade de se colocar mais e menos açúcar, por isso, peneire-o e adicione aos poucos.
Coloque as claras e um pouco do açúcar na tigela da batedeira e bata na velocidade baixa.
Desligue e levante a pá da batedeira.
Caso o glacê escorra pela pá e esteja pingando com um brilho intenso, coloque mais açúcar.
Bata mais e verifique o ponto novamente.
Repita este processo até que o glacê não escorra mais.
Coloque as gotas de limao e deixe bater por pelo menos 5 minutos.
Este processo serve para conservar o glacê, além de deixá-lo bem branco.
Caso não for utilizá-lo na hora, umedeça bem um pano limpo e cubra a tigela.
Passo a passo:
Primeiro, posicione o bico 1M em um ângulo de 90° no topo do Muffin.
Faça um espiral de glacê começando da borda e terminando no centro.
Pare de pressionar e puxe o bico para fora.
Faça um segundo espiral no topo.
Finalize o espiral no centro.
Pare de pressionar e retire o bico.
Obs.: Se preferir use forminhas de papel coloridas para deixar o prato ainda mais bonito!
Fontes: Fashion Bubbles, No Soup For You, Celebrate e Nutri Brasil
No dia 14 de fevereiro, principalmente nos Estados Unidos e Europa, comemora-se o Valentine’s Day (ou Dia de São Valentim). A celebração foi consagrada há muito tempo por Saint Valentine de Roma, que se tornou mundialmente conhecido por inspirar o romantismo a todos que buscavam encontrar a sua alma gêmea e aquecer seus corações.
Durante o Dia de São Valentim enviar cartões, flores e chocolates faz parte de toda a tradição, que não se limita aos namorados, amantes e pretendentes. Crianças, amigos e familiares também aproveitam a data para trocarem mensagens de afeto e carinho.
Então, que tal demonstrar sua afeição de um jeito diferente e personalizado?
Foi pensando nisso que selecionamos uma deliciosa receita de Muffins de Maçã para você surpreender a pessoa amada. Além de deliciosos e ricos em fibras, os muffins podem ser decorados como cupcakes e servidos em uma linda caixa de presente.
Confira!
Muffins de Maçã e Fibras
(Rende 16 muffins)
Ingredientes:
15g de sementes de linhaça
100g de farinha de trigo integral
80g de farinha de trigo para bolos
40g de farelo de trigo
1 colher chá de sal
1/2 colher chá de fermento para bolos
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de canela
80g de alperces secos
30g de mel
1 iogurte natural
100g de leite
2 ovos
80g de manteiga
2 maçãs pequenas
Modo de preparo:
Triture as sementes de linhaça na picador.
Peneire para uma taça as farinhas, o farelo, as sementes trituradas, o sal, o fermento, o bicarbonato, e a canela.
Reserve.
Pique os alperces na picadora.
Junte-os numa taça com o mel, o iogurte, o leite, os ovos, a manteiga e as maçãs raladas
Bata tudo até obter uma mistura homogênea
Junte os ingredientes secos reservados e envolva apenas
Coloque a massa, com o auxílio de uma colher, em formas de muffins
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
Decoração:
Existem algumas maneiras de cobrir e decorar o muffin. Uma delas é espalhando o glacê com o auxílio de uma espátula ou utilizando o bico de decoração. O uso do bico de 1M permite que você dê um toque elegante ao fazer um espiral de glacê com lindas texturas.
Glacê Real:
Ingredientes:
1 clara de ovo
250 g de açúcar
Limão
Modo de preparo:
A quantidade de açúcar é uma base. Existe a possibilidade de se colocar mais e menos açúcar, por isso, peneire-o e adicione aos poucos.
Coloque as claras e um pouco do açúcar na tigela da batedeira e bata na velocidade baixa.
Desligue e levante a pá da batedeira.
Caso o glacê escorra pela pá e esteja pingando com um brilho intenso, coloque mais açúcar.
Bata mais e verifique o ponto novamente.
Repita este processo até que o glacê não escorra mais.
Coloque as gotas de limao e deixe bater por pelo menos 5 minutos.
Este processo serve para conservar o glacê, além de deixá-lo bem branco.
Caso não for utilizá-lo na hora, umedeça bem um pano limpo e cubra a tigela.
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Primeiro, posicione o bico 1M em um ângulo de 90° no topo do Muffin.
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Pare de pressionar e puxe o bico para fora.
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Finalize o espiral no centro.
Pare de pressionar e retire o bico.
Obs.: Se preferir use forminhas de papel coloridas para deixar o prato ainda mais bonito!
Fontes: Fashion Bubbles, No Soup For You, Celebrate e Nutri Brasil
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