Vinhos Assemblage – Hyatt Wine Club III
16 de novembro de 2012
Esta semana vamos desvendar dois novos rótulos assemblage que foram servidos na nossa última edição do Hyatt Wine Club! Quer saber mais sobre eles? Então confira:
História:
O vinho Quinta de Ataíde é uma das três propriedades da família Symington no vale de Vilariça, Douro Superior.
É nestes vinhedos que se encontram as maiores plantações de Tempranillo de um único vinhedo dentro do vale. O vinho é produzido sob os cuidados enológicos de Charles Symington e Pedro Correia.
Vinhedos:
Vinhedos plantados pela família Symington no final de 1970, este 100% Tempranillo vem de um vinhedo único no Vale do Douro, onde pode-se realmente entender o termo “vinhos de terroir”.
Clima:
Clima mediterrâneo, o ano de colheita deste vinho se destacou pela sua frescura, com pouca presença de chuvas tanto no inverno quanto no verão. Temperaturas abaixo da média normal (o que produz um atraso na maturação das uvas).
O vinho:
A colheita é feita manualmente, o vinho passa por um período de envelhecimento de 9 a 11 meses em barris de carvalho francês e americano.
História:
Adega fundada em 1981 pelo Marquês Ludovico Antinori. Saindo dos padrões habituais da época, começaram a plantar uvas clássicas da França, especificamente do vale de Burdeos.
No ano de 2005 foi adquirida pelo grupo dono da adega Frescobaldi e hoje também se encontra sob a consultoria enológica de Michael Rolland. Além da produção de vinhos, também encontramos produção de grappa e azeite de oliva.
Vinhedos:
Os vinhedos se encontram na região de Bolgheri na Toscana, e conta com 99 hectares plantados no total. Cinco anos depois de sua fundação, adquiriram outros 40 hectares de vinhedos em diferentes regiões da Toscana.
Excepcionais características de solo, clima e gestão da vinha. As uvas plantadas são: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot.
Clima:
Clima continental, primaveras suaves e verões quentes. O clima também sofre influência do mar Tirreno.
O vinho:
Denominado como um pequeno super toscano, o vinho é armazenado em barris de carvalho por 8 meses antes de sair para o mercado.
Voltamos na semana que vem com mais rótulos exclusivos para vocês! A última edição do Hyatt Wine Club deste ano acontece na próxima terça-feira, dia 20 de Novembro com o tema “Vinhos Premium”, para saber mais e se programar, clique aqui.
Esta semana vamos desvendar dois novos rótulos assemblage que foram servidos na nossa última edição do Hyatt Wine Club! Quer saber mais sobre eles? Então confira:
História:
O vinho Quinta de Ataíde é uma das três propriedades da família Symington no vale de Vilariça, Douro Superior.
É nestes vinhedos que se encontram as maiores plantações de Tempranillo de um único vinhedo dentro do vale. O vinho é produzido sob os cuidados enológicos de Charles Symington e Pedro Correia.
Vinhedos:
Vinhedos plantados pela família Symington no final de 1970, este 100% Tempranillo vem de um vinhedo único no Vale do Douro, onde pode-se realmente entender o termo “vinhos de terroir”.
Clima:
Clima mediterrâneo, o ano de colheita deste vinho se destacou pela sua frescura, com pouca presença de chuvas tanto no inverno quanto no verão. Temperaturas abaixo da média normal (o que produz um atraso na maturação das uvas).
O vinho:
A colheita é feita manualmente, o vinho passa por um período de envelhecimento de 9 a 11 meses em barris de carvalho francês e americano.
História:
Adega fundada em 1981 pelo Marquês Ludovico Antinori. Saindo dos padrões habituais da época, começaram a plantar uvas clássicas da França, especificamente do vale de Burdeos.
No ano de 2005 foi adquirida pelo grupo dono da adega Frescobaldi e hoje também se encontra sob a consultoria enológica de Michael Rolland. Além da produção de vinhos, também encontramos produção de grappa e azeite de oliva.
Vinhedos:
Os vinhedos se encontram na região de Bolgheri na Toscana, e conta com 99 hectares plantados no total. Cinco anos depois de sua fundação, adquiriram outros 40 hectares de vinhedos em diferentes regiões da Toscana.
Excepcionais características de solo, clima e gestão da vinha. As uvas plantadas são: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot.
Clima:
Clima continental, primaveras suaves e verões quentes. O clima também sofre influência do mar Tirreno.
O vinho:
Denominado como um pequeno super toscano, o vinho é armazenado em barris de carvalho por 8 meses antes de sair para o mercado.
Voltamos na semana que vem com mais rótulos exclusivos para vocês! A última edição do Hyatt Wine Club deste ano acontece na próxima terça-feira, dia 20 de Novembro com o tema “Vinhos Premium”, para saber mais e se programar, clique aqui.
- #15AnosGHSP1
- 10 ANOS9
- A LA CARTE68
- Bem Estar33
- CARPE DIEM63
- Casamentos52
- Casamentos Reais1
- Comendo por aí19
- Dia das Mães4
- Dia dos Pais2
- Dicas do Concierge1
- Em cartaz10
- Eventos Corporativos4
- Fim de Ano6
- Gastronomia99
- Grand Hyatt Rio de Janeiro82
- Grand Hyatt São Paulo146
- HYATT WELLNESS1
- HYATT WINE CLUB78
- MALA PRONTA37
- Na Estrada13
- NOSSA COMUNIDADE5
- NOSSA GENTE8
- NOSSO PLANETA9
- Pacotes8
- Papo de Cozinha33
- Play List10
- Sampa29
- São Paulo5
- Sem categoria24
- Vinhos27
-
Amanary Origens: massagens relaxantes com óleos naturais11 de março de 2020
-
Chef’s Table de março celebra a culinária baiana!5 de março de 2020
-
Hospedado no Grand Hyatt? Veja as principais atividades ao ar livre no Rio de Janeiro!27 de fevereiro de 2020
-
Por que fazer seu casamento em um hotel?25 de fevereiro de 2020
- Amanary Spa
- Bem Estar
- Brunch
- casamento
- chef
- comida
- culinária
- cultura
- curiosidades
- Decoração
- degustação
- degustação de vinho
- degustação de vinhos
- diversão
- Eau French Grill
- experiência
- fim de semana
- gastronomia
- Grand Hyatt
- Grand Hyatt Rio de Janeiro
- Grand Hyatt São Paulo
- Hotel
- HYATT WINE CLUB
- infográfico
- Música
- passeio
- receita
- rótulos
- sabores
- show
- show em São Paulo
- sommelier
- São Paulo
- tipos de vinho
- turismo
- verão
- viagem
- Vinho
- vinho branco
- vinhos
- vinhos da espanha
- vinhos da frança
- Vinhos Espanhóis
- Vinhos Franceses
- vinho tinto