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    Vinhos Brancos e Rosés

    data 11 de janeiro de 2011

    Os dias quentes de verão pedem bebidas que despertam a idéia de frescor, vivacidade e até acidez. Por isso, convidamos você a deixar a formalidade dos vinhos tintos e se entregar aos leves e suaves brancos e rosés.

    Além de serem servidos em baixas temperaturas, os vinhos brancos e rosés harmonizam perfeitamente com pratos de verão como saladas, peixes e frutos de mar.


    Arquivo GHSP
    Arquivo GHSP

    Veja abaixo algumas dicas e curiosidades sobre esses vinhos e aproveite o verão!

    Dicas:

    • Vinhos brancos ou rosésdevem ser servidos refrescados ou gelados. A temperatura deve estar entre 5º e 10º;
    • Beba vinhos leves, com acidez pronunciada, secos e com alto frescor (com pequena quantidade de açúcar residual);
    • Redobre a atenção aos cuidados de conservação, pois vinhos devem ser mantidos em temperatura média de 15º;
    • Vinhos rosés misturam propriedades do vinho tinto com a acidez e o frescor do branco;
    • O sommelier do Grand Hyatt São Paulo, Rodrigo Kohn recomenda as uvas Torrontes Semillion, Chablis e um rosé de Malbec.

    Fontes: Gazeta do Povo, Guia Campos e Adega 24

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