A história do Fondue
14 de junho de 2017
[et_pb_section admin_label=”section”][et_pb_row admin_label=”row”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Texto” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]
Fondue: A palavra “fondue” é uma flexão feminina para o verbo “fundir”, algo como “fundido” ou “derretido”.
Conta-se que a origem do prato é suíça e que ele foi criado durante a Segunda Guerra, devido à impossibilidade dos camponeses das regiões de montanha em buscar alimentos nas cidades por causa da guerra e do frio intenso. A primeira receita de fondue está documentada em um livro de receitas escrito em Zurique, em 1699.
O prato tornou-se o símbolo nacional da Suíça e é tradicionalmente feita com queijos Gruyère, Emmental e Kirsch, um tipo de destilado a base de cerejas. Outras versões famosas são o fondue de chocolate e frutas e com carne vermelha servido com diferentes tipos de molhos.
O fondue é sempre uma ótima pedida para aquecer os dias de inverno. Que tal prepará-lo para receber os amigos em um próximo encontro ou reunião familiar?
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”ingredientes” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]
- INGREDIENTES
– Carne: você pode preparar o fondue com carne e óleo aquecido em uma temperatura alta. A panela fina e de metal é a ideal nestes casos. Corte a carne em cubos médios e tempere. Espete as carnes nos garfos e coloque-as no óleo fervente. Sirva com molhos diferentes como queijo, alho, mostarda, rosé, entre outros.
– Queijos: Para o fondue de queijo, as panelas de cerâmica e vidro, mais grossas, são as ideais. Elas mantêm a temperatura constante. Ao preparar o fondue, pode-se misturar diversos tipos de queijos ralados, mais fáceis e rápidos de derreter. Coloque os queijos diretamente na panela com um pouco de vinho branco e mexa sem parar, sempre em fogo baixo.
– Chocolate: Você pode usar o chocolate branco, ao leite, meio amargo ou amargo. O fondue de chocolate ou marshmallow podem ser servidos acompanhados por frutas como uva, maçã, banana, morangos e abacaxi. Use panelas mais grossas para prepará-los.
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”utensilios” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]
2) UTENSÍLIOS
Qual panela usar? Aposte em um réchaud, tipo de panela com um acendedor separado e que vai à mesa, para manter a comida quente. As melhores panelas são as de cerâmica, que evitam que o alimento grude no fundo. Para os fondues com óleo, prefira as panelas de cobre de boa qualidade.
Como esquentar a panela? Usando álcool líquido, de preferência 90%, coloque no queimador e acenda. Deixe a chama forte para as fondues ao óleo e vinho, que precisam aquecer bem antes de cozinhar as carnes.
Garfos: Os garfos são essenciais para manusear os alimentos no fondue. Uma dica bacana são os garfos coloridos que além de enfeitar, vão ajudar na identificação de qual é o seu garfo dentro da panela.
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”acompanhamentos” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]
3) ACOMPANHAMENTOS
Para acompanhar o fondue, aposte em:
– Chocolate: Frutas como uva, morangos, abacaxi ou até mesmo doces consistentes como bolo, brownie e biscoito champagne.
– Queijo: Pão italiano, principalmente adormecido, não quebra facilmente e adere melhor ao fondue
– Carne: Sirva acompanhada de molhos como molho de queijo, alho, mostarda, ervas, rose, abacaxi com pimenta, entre outros. Pode-se servir acompanhado de legumes cozidos ou grelhados.
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”bebida” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]
4) BEBIDAS
Tente acrescentar vinho ou outras bebidas alcóolicas no preparo da fondue! Prefira vinho branco e Kirsch nas fondues de queijo, e vinho tinto nas fondues de carne.
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”vinhos” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]
5) VINHOS
Uma ótima pedida para combinar com o inverno é harmonizar o fondue com vinhos. Prefira os vinhos os tintos para as carnes vermelhas, como o Cabernet Sauvignon ou Merlot, e os brancos para as carnes brancas, como Sauvignon Blanc. Eles também são ótimos para acompanhar os queijos!
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”pacote WKIC” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]
Ficou curioso para experimentar o fondue? Que tal aproveitar para viver uma experiência 5 estrelas com degustação de fondue Chocolat du Jour no Grand Hyatt São Paulo?
O Pacote Fim de Semana com Chocolat du Jour oferece um final de semana ideal para quem quer relaxar ou curtir a cidade e ainda aproveitar uma das delícias do inverno! O hotel oferece uma completa área de lazer com duas piscinas, uma externa e outra interna e aquecida, além do renomado spa urbano Amanary, com diversos tratamentos relaxantes e revigorantes para um final de semana para recuperar as energias. Se você deseja curtir a noite e o hotel, nossos dois restaurantes e bares são a opção perfeita! Cozinha brasileira e japonesa, para agradar a todos os gostos. Tudo isso, combinado com o reconhecido atendimento 5 estrelas do Grand Hyatt São Paulo tornam este pacote ideal para um final de semana diferente sem sair da capital.
[/et_pb_text][et_pb_button admin_label=”Botão” button_url=”https://www.pacoteshyatt.com.br/pacotes/fim-semana-paulistano/” url_new_window=”on” button_text=”Clique aqui para saber mais sobre o Pacote Fim de Semana Chocolat du Jour” button_alignment=”left” background_layout=”light” custom_button=”on” button_text_size=”14″ button_text_color=”#ffffff” button_bg_color=”#e03e35″ button_letter_spacing=”0″ button_use_icon=”default” button_icon_placement=”right” button_on_hover=”on” button_letter_spacing_hover=”0″] [/et_pb_button][et_pb_image admin_label=”Imagem” src=”https://estilohyatt.com.br/wp-content/uploads/2017/06/Couple_Bar2_40685_med.jpg” show_in_lightbox=”off” url_new_window=”on” use_overlay=”off” animation=”off” sticky=”off” align=”center” force_fullwidth=”off” always_center_on_mobile=”on” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”] [/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Texto” background_layout=”light” text_orientation=”center” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]
Informações e reservas: 0800 880 1234 ou pacoteshyatt.com.br
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]
[et_pb_section admin_label=”section”][et_pb_row admin_label=”row”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Texto” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]
Fondue: A palavra “fondue” é uma flexão feminina para o verbo “fundir”, algo como “fundido” ou “derretido”.
Conta-se que a origem do prato é suíça e que ele foi criado durante a Segunda Guerra, devido à impossibilidade dos camponeses das regiões de montanha em buscar alimentos nas cidades por causa da guerra e do frio intenso. A primeira receita de fondue está documentada em um livro de receitas escrito em Zurique, em 1699.
O prato tornou-se o símbolo nacional da Suíça e é tradicionalmente feita com queijos Gruyère, Emmental e Kirsch, um tipo de destilado a base de cerejas. Outras versões famosas são o fondue de chocolate e frutas e com carne vermelha servido com diferentes tipos de molhos.
O fondue é sempre uma ótima pedida para aquecer os dias de inverno. Que tal prepará-lo para receber os amigos em um próximo encontro ou reunião familiar?
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”ingredientes” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]
- INGREDIENTES
– Carne: você pode preparar o fondue com carne e óleo aquecido em uma temperatura alta. A panela fina e de metal é a ideal nestes casos. Corte a carne em cubos médios e tempere. Espete as carnes nos garfos e coloque-as no óleo fervente. Sirva com molhos diferentes como queijo, alho, mostarda, rosé, entre outros.
– Queijos: Para o fondue de queijo, as panelas de cerâmica e vidro, mais grossas, são as ideais. Elas mantêm a temperatura constante. Ao preparar o fondue, pode-se misturar diversos tipos de queijos ralados, mais fáceis e rápidos de derreter. Coloque os queijos diretamente na panela com um pouco de vinho branco e mexa sem parar, sempre em fogo baixo.
– Chocolate: Você pode usar o chocolate branco, ao leite, meio amargo ou amargo. O fondue de chocolate ou marshmallow podem ser servidos acompanhados por frutas como uva, maçã, banana, morangos e abacaxi. Use panelas mais grossas para prepará-los.
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”utensilios” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]
2) UTENSÍLIOS
Qual panela usar? Aposte em um réchaud, tipo de panela com um acendedor separado e que vai à mesa, para manter a comida quente. As melhores panelas são as de cerâmica, que evitam que o alimento grude no fundo. Para os fondues com óleo, prefira as panelas de cobre de boa qualidade.
Como esquentar a panela? Usando álcool líquido, de preferência 90%, coloque no queimador e acenda. Deixe a chama forte para as fondues ao óleo e vinho, que precisam aquecer bem antes de cozinhar as carnes.
Garfos: Os garfos são essenciais para manusear os alimentos no fondue. Uma dica bacana são os garfos coloridos que além de enfeitar, vão ajudar na identificação de qual é o seu garfo dentro da panela.
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”acompanhamentos” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]
3) ACOMPANHAMENTOS
Para acompanhar o fondue, aposte em:
– Chocolate: Frutas como uva, morangos, abacaxi ou até mesmo doces consistentes como bolo, brownie e biscoito champagne.
– Queijo: Pão italiano, principalmente adormecido, não quebra facilmente e adere melhor ao fondue
– Carne: Sirva acompanhada de molhos como molho de queijo, alho, mostarda, ervas, rose, abacaxi com pimenta, entre outros. Pode-se servir acompanhado de legumes cozidos ou grelhados.
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”bebida” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]
4) BEBIDAS
Tente acrescentar vinho ou outras bebidas alcóolicas no preparo da fondue! Prefira vinho branco e Kirsch nas fondues de queijo, e vinho tinto nas fondues de carne.
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”vinhos” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]
5) VINHOS
Uma ótima pedida para combinar com o inverno é harmonizar o fondue com vinhos. Prefira os vinhos os tintos para as carnes vermelhas, como o Cabernet Sauvignon ou Merlot, e os brancos para as carnes brancas, como Sauvignon Blanc. Eles também são ótimos para acompanhar os queijos!
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”pacote WKIC” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]
Ficou curioso para experimentar o fondue? Que tal aproveitar para viver uma experiência 5 estrelas com degustação de fondue Chocolat du Jour no Grand Hyatt São Paulo?
O Pacote Fim de Semana com Chocolat du Jour oferece um final de semana ideal para quem quer relaxar ou curtir a cidade e ainda aproveitar uma das delícias do inverno! O hotel oferece uma completa área de lazer com duas piscinas, uma externa e outra interna e aquecida, além do renomado spa urbano Amanary, com diversos tratamentos relaxantes e revigorantes para um final de semana para recuperar as energias. Se você deseja curtir a noite e o hotel, nossos dois restaurantes e bares são a opção perfeita! Cozinha brasileira e japonesa, para agradar a todos os gostos. Tudo isso, combinado com o reconhecido atendimento 5 estrelas do Grand Hyatt São Paulo tornam este pacote ideal para um final de semana diferente sem sair da capital.
[/et_pb_text][et_pb_button admin_label=”Botão” button_url=”https://www.pacoteshyatt.com.br/pacotes/fim-semana-paulistano/” url_new_window=”on” button_text=”Clique aqui para saber mais sobre o Pacote Fim de Semana Chocolat du Jour” button_alignment=”left” background_layout=”light” custom_button=”on” button_text_size=”14″ button_text_color=”#ffffff” button_bg_color=”#e03e35″ button_letter_spacing=”0″ button_use_icon=”default” button_icon_placement=”right” button_on_hover=”on” button_letter_spacing_hover=”0″] [/et_pb_button][et_pb_image admin_label=”Imagem” src=”https://estilohyatt.com.br/wp-content/uploads/2017/06/Couple_Bar2_40685_med.jpg” show_in_lightbox=”off” url_new_window=”on” use_overlay=”off” animation=”off” sticky=”off” align=”center” force_fullwidth=”off” always_center_on_mobile=”on” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”] [/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Texto” background_layout=”light” text_orientation=”center” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]
Informações e reservas: 0800 880 1234 ou pacoteshyatt.com.br
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]
- #15AnosGHSP1
- 10 ANOS9
- A LA CARTE68
- Bem Estar33
- CARPE DIEM63
- Casamentos52
- Casamentos Reais1
- Comendo por aí19
- Dia das Mães4
- Dia dos Pais2
- Dicas do Concierge1
- Em cartaz10
- Eventos Corporativos4
- Fim de Ano6
- Gastronomia99
- Grand Hyatt Rio de Janeiro82
- Grand Hyatt São Paulo146
- HYATT WELLNESS1
- HYATT WINE CLUB78
- MALA PRONTA37
- Na Estrada13
- NOSSA COMUNIDADE5
- NOSSA GENTE8
- NOSSO PLANETA9
- Pacotes8
- Papo de Cozinha33
- Play List10
- Sampa29
- São Paulo5
- Sem categoria24
- Vinhos27
-
Amanary Origens: massagens relaxantes com óleos naturais11 de março de 2020
-
Chef’s Table de março celebra a culinária baiana!5 de março de 2020
-
Hospedado no Grand Hyatt? Veja as principais atividades ao ar livre no Rio de Janeiro!27 de fevereiro de 2020
-
Por que fazer seu casamento em um hotel?25 de fevereiro de 2020
- Amanary Spa
- Bem Estar
- Brunch
- casamento
- chef
- comida
- culinária
- cultura
- curiosidades
- Decoração
- degustação
- degustação de vinho
- degustação de vinhos
- diversão
- Eau French Grill
- experiência
- fim de semana
- gastronomia
- Grand Hyatt
- Grand Hyatt Rio de Janeiro
- Grand Hyatt São Paulo
- Hotel
- HYATT WINE CLUB
- infográfico
- Música
- passeio
- receita
- rótulos
- sabores
- show
- show em São Paulo
- sommelier
- São Paulo
- tipos de vinho
- turismo
- verão
- viagem
- Vinho
- vinho branco
- vinhos
- vinhos da espanha
- vinhos da frança
- Vinhos Espanhóis
- Vinhos Franceses
- vinho tinto