Vinhos Espanhóis (parte III)
12 de agosto de 2011
Perdeu a edição do mês de julho do Hyatt Wine Club? Confira hoje mais destaques dos vinhos espanhóis, em nossa série semanal. E programe-se já para a próximaedição no dia 16 de agosto, que apresentará Vinhos da França!
Hoje vamos destacar mais rótulos que estavam presentes na edição de vinhos da Espanha do Hyatt Wine Club, em julho e vamos começar por um branco da reconhecida região de Navarra:
MARQUÉS DE ALDAZ BLANCO 2009 – NAVARRA – IMPORTADORA VINCI
A Bodega Vega del Castillo nasce da união de três históricas bodegas locais – Olite, Ujué e Pitillas- de Navarra. Este vinho, jovem e fácil, possui uma cor limão clara. No nariz ele é muito fresco e frutado, além de aromas de banana, maçã e torradas. Na boca, o Marqués de Aldaz Branco é frutado e fresco, com um final cítrico.
É ideal para acompanhar aperitivos e peixes mais leves.
UVAS: 85% Viura, 10% Chardonnay e 5% Moscatel
REGIÃO: Navarra
TEOR ALCOÓLICO: 12%
MATURAÇÃO: não passa por madeira; fermentação tradicional em tanques de aço inoxidável
PREÇO: R$ 24,28
MARQUÉS DE ALDAZ TINTO 2009 – NAVARRA – IMPORTADORA VINCI
Este é um vinho jovem, equilibrado e frutado. Na vista ele apresenta uma cor granada; no nariz é aberto e frutado, com toques de cereja, especiarias e notas florais. No paladar ele é macio, flexível e possui um sabor um pouco amargo por causa da uva Garnacha.
Acompanha bem com carnes vermelhas, legumes assados e queijos leves.
UVAS: 35% Tempranillo, 30% Merlot e 35% Garnacha
REGIÃO: Navarra
TEOR ALCOÓLICO: 13,55%
MATURAÇÃO: Maturado em tanques de aço.
PREÇO: R$ 24,28
CASTELL DE FALSET 2004 – MONTSANT – WORLDWINE
A região de Montsant na Espanha, onde este vinho é produzido, possui o benefício de contar com um clima propício para a produção de ótimos vinhos (poderosos e bem estruturados), com dias quentes e noites frescas.
O Castell de Falset apresenta uma cor roxa intensa na taça; no nariz ele traz aromas maravilhosos de frutas escuras como amoras e cereja preta, com toques amadeirados de cedro. Na boca prevalecem sabores de frutas escuras, passando por toques da terra. A acidez e taninos permitem equilibrar o sabor da fruta.
É recomendado harmonizar com carne grelhada ou cordeiro, ou como fariam na Espanha: com tapas (com presunto Serrano e queijo Mahon).
UVAS: Cabernet Sauvignon (25%), Cariñena (50%), Garnacha Negra (25%)
REGIÃO: Montsant
TEOR ALCOÓLICO: 14%
MATURAÇÃO: Maturado em barricas de carvalho francês
PREÇO: R$ 120
E você, tem alguma sugestão de um vinho espanhol com ótimo custo benefício? Conte prá gente!
Onde comprar:
Vinci: www.vincivinhos.com.br
Worldwine: www.worldwine.com.br
O Hyatt Wine Club é nossa série mensal de degustação de vinhos, que acontece toda terceira terça-feira do mês. A cada edição, temos uma programação especial com um tema específico, onde as importadoras parceiras apresentam rótulos de diferente regiões ou variedades, de acordo com o tema do mês. Para completar a noite, música ao vivo e um buffet de aperitivos também temático, dão o tom à esses encontros descontraídos e ideais para troca de informações sobre o mundo do vinho, reunir os amigos para um bom papo ou conhecer pessoas novas, de iniciantes a amantes inverterados da nobre bebida.
Informações Hyatt Wine Club
Telefone: (11) 2838-3207
E-mail: hosts.ghsaopaulo@hyatt.com
Perdeu a edição do mês de julho do Hyatt Wine Club? Confira hoje mais destaques dos vinhos espanhóis, em nossa série semanal. E programe-se já para a próximaedição no dia 16 de agosto, que apresentará Vinhos da França!
Hoje vamos destacar mais rótulos que estavam presentes na edição de vinhos da Espanha do Hyatt Wine Club, em julho e vamos começar por um branco da reconhecida região de Navarra:
MARQUÉS DE ALDAZ BLANCO 2009 – NAVARRA – IMPORTADORA VINCI
A Bodega Vega del Castillo nasce da união de três históricas bodegas locais – Olite, Ujué e Pitillas- de Navarra. Este vinho, jovem e fácil, possui uma cor limão clara. No nariz ele é muito fresco e frutado, além de aromas de banana, maçã e torradas. Na boca, o Marqués de Aldaz Branco é frutado e fresco, com um final cítrico.
É ideal para acompanhar aperitivos e peixes mais leves.
UVAS: 85% Viura, 10% Chardonnay e 5% Moscatel
REGIÃO: Navarra
TEOR ALCOÓLICO: 12%
MATURAÇÃO: não passa por madeira; fermentação tradicional em tanques de aço inoxidável
PREÇO: R$ 24,28
MARQUÉS DE ALDAZ TINTO 2009 – NAVARRA – IMPORTADORA VINCI
Este é um vinho jovem, equilibrado e frutado. Na vista ele apresenta uma cor granada; no nariz é aberto e frutado, com toques de cereja, especiarias e notas florais. No paladar ele é macio, flexível e possui um sabor um pouco amargo por causa da uva Garnacha.
Acompanha bem com carnes vermelhas, legumes assados e queijos leves.
UVAS: 35% Tempranillo, 30% Merlot e 35% Garnacha
REGIÃO: Navarra
TEOR ALCOÓLICO: 13,55%
MATURAÇÃO: Maturado em tanques de aço.
PREÇO: R$ 24,28
CASTELL DE FALSET 2004 – MONTSANT – WORLDWINE
A região de Montsant na Espanha, onde este vinho é produzido, possui o benefício de contar com um clima propício para a produção de ótimos vinhos (poderosos e bem estruturados), com dias quentes e noites frescas.
O Castell de Falset apresenta uma cor roxa intensa na taça; no nariz ele traz aromas maravilhosos de frutas escuras como amoras e cereja preta, com toques amadeirados de cedro. Na boca prevalecem sabores de frutas escuras, passando por toques da terra. A acidez e taninos permitem equilibrar o sabor da fruta.
É recomendado harmonizar com carne grelhada ou cordeiro, ou como fariam na Espanha: com tapas (com presunto Serrano e queijo Mahon).
UVAS: Cabernet Sauvignon (25%), Cariñena (50%), Garnacha Negra (25%)
REGIÃO: Montsant
TEOR ALCOÓLICO: 14%
MATURAÇÃO: Maturado em barricas de carvalho francês
PREÇO: R$ 120
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