La poire belle Hélène
12 de setembro de 2013
O Chef do restaurante Eau French Grill decidiu compartilhar conosco uma receita de sobremesa que deixará todo mundo com água na boca! La poire belle Hélène: Uma charmosa sobremesa feita com uma pera ao vinho branco regada por um saboroso e cremoso chocolate quente. Parece complexo mas na realidade é uma receita sofisticada e deliciosamente descomplicada! Faça em casa e surpreenda os amigos! Aqui vai o segredo:
INGREDIENTES
Pera ao vinho branco
- 10 peras descascadas
- 200g de açúcar
- 1,2 litros de água
- 1 litro de vinho branco
- 2 favas de baunilha (cravo e canela à gosto)
Preparação de farofa de chocolate
- 100g de farinha de trigo
- 100g de açúcar mascavo
- 100g de manteiga com sal
- 100g de farinha de amêndoa
- 100g de cacau ou chocolate em pó
Calda de chocolate com especiarias
- 500ml de creme de leite
- 90g de chocolate 70 %
- 30g de cacau em pó
- 50g de açúcar
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 2 unidades de cardamomo
- 2 anis estrelados
ç
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes da primeira etapa da receita (Pêra ao vinho branco) em uma panela e cozinhe em fogo brando até as peras ficarem macias. Deixe no caldo frio.
Dica importante : Ao descascar a pera, coloque os pedaços sem casca em uma vasilha com suco de limão (um limão para as 4 peras), para não ficarem escuras.
Começe a preparar a farofa de chocolate:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma grande com manteiga e farinha. Depois, peneire a farinha de trigo em uma tigela e junte com a manteiga derretida. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
Acrescente o açúcar mascavo. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
Na assadeira untada, disponha pedaços de mistura, deixando 2cm de espaço entre eles. Com um garfo, achate um pouco as bolinhas. Por último, leve a assadeira ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos e deixe assar por aproximadamente outros 20 minutos.
Quando a farofa estiver fria, quebre-a.
Para a calda de chocolate:
Aqueça os ingredientes para a calda de chocolate quente em fogo baixo, para evitar que o cacau queime no fundo da panela. Não pare de mexer e guarde-a para a hora de servir. Esta receita fica ótima preparada com o forno micro-ondas.
Pronto! Você já pode servir a pera quente com farofa, chocolate e sorvete de baunilha! Não esqueça de trazer a calda de chocolate quente para ser servida no momento. Você pode acrescentar biscoito ou tuile de laranja para dar mais sabor à sua pera.
Agora é só chamar os amigos e bon appétit!
O Chef do restaurante Eau French Grill decidiu compartilhar conosco uma receita de sobremesa que deixará todo mundo com água na boca! La poire belle Hélène: Uma charmosa sobremesa feita com uma pera ao vinho branco regada por um saboroso e cremoso chocolate quente. Parece complexo mas na realidade é uma receita sofisticada e deliciosamente descomplicada! Faça em casa e surpreenda os amigos! Aqui vai o segredo:
INGREDIENTES
Pera ao vinho branco
- 10 peras descascadas
- 200g de açúcar
- 1,2 litros de água
- 1 litro de vinho branco
- 2 favas de baunilha (cravo e canela à gosto)
Preparação de farofa de chocolate
- 100g de farinha de trigo
- 100g de açúcar mascavo
- 100g de manteiga com sal
- 100g de farinha de amêndoa
- 100g de cacau ou chocolate em pó
Calda de chocolate com especiarias
- 500ml de creme de leite
- 90g de chocolate 70 %
- 30g de cacau em pó
- 50g de açúcar
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 2 unidades de cardamomo
- 2 anis estrelados
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes da primeira etapa da receita (Pêra ao vinho branco) em uma panela e cozinhe em fogo brando até as peras ficarem macias. Deixe no caldo frio.
Dica importante : Ao descascar a pera, coloque os pedaços sem casca em uma vasilha com suco de limão (um limão para as 4 peras), para não ficarem escuras.
Começe a preparar a farofa de chocolate:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma grande com manteiga e farinha. Depois, peneire a farinha de trigo em uma tigela e junte com a manteiga derretida. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
Acrescente o açúcar mascavo. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
Na assadeira untada, disponha pedaços de mistura, deixando 2cm de espaço entre eles. Com um garfo, achate um pouco as bolinhas. Por último, leve a assadeira ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos e deixe assar por aproximadamente outros 20 minutos.
Quando a farofa estiver fria, quebre-a.
Para a calda de chocolate:
Aqueça os ingredientes para a calda de chocolate quente em fogo baixo, para evitar que o cacau queime no fundo da panela. Não pare de mexer e guarde-a para a hora de servir. Esta receita fica ótima preparada com o forno micro-ondas.
Pronto! Você já pode servir a pera quente com farofa, chocolate e sorvete de baunilha! Não esqueça de trazer a calda de chocolate quente para ser servida no momento. Você pode acrescentar biscoito ou tuile de laranja para dar mais sabor à sua pera.
Agora é só chamar os amigos e bon appétit!
- #15AnosGHSP1
- 10 ANOS9
- A LA CARTE68
- Bem Estar33
- CARPE DIEM63
- Casamentos52
- Casamentos Reais1
- Comendo por aí19
- Dia das Mães4
- Dia dos Pais2
- Dicas do Concierge1
- Em cartaz10
- Eventos Corporativos4
- Fim de Ano6
- Gastronomia99
- Grand Hyatt Rio de Janeiro82
- Grand Hyatt São Paulo146
- HYATT WELLNESS1
- HYATT WINE CLUB78
- MALA PRONTA37
- Na Estrada13
- NOSSA COMUNIDADE5
- NOSSA GENTE8
- NOSSO PLANETA9
- Pacotes8
- Papo de Cozinha33
- Play List10
- Sampa29
- São Paulo5
- Sem categoria24
- Vinhos27
-
Amanary Origens: massagens relaxantes com óleos naturais11 de março de 2020
-
Chef’s Table de março celebra a culinária baiana!5 de março de 2020
-
Hospedado no Grand Hyatt? Veja as principais atividades ao ar livre no Rio de Janeiro!27 de fevereiro de 2020
-
Por que fazer seu casamento em um hotel?25 de fevereiro de 2020
- Amanary Spa
- Bem Estar
- Brunch
- casamento
- chef
- comida
- culinária
- cultura
- curiosidades
- Decoração
- degustação
- degustação de vinho
- degustação de vinhos
- diversão
- Eau French Grill
- experiência
- fim de semana
- gastronomia
- Grand Hyatt
- Grand Hyatt Rio de Janeiro
- Grand Hyatt São Paulo
- Hotel
- HYATT WINE CLUB
- infográfico
- Música
- passeio
- receita
- rótulos
- sabores
- show
- show em São Paulo
- sommelier
- São Paulo
- tipos de vinho
- turismo
- verão
- viagem
- Vinho
- vinho branco
- vinhos
- vinhos da espanha
- vinhos da frança
- Vinhos Espanhóis
- Vinhos Franceses
- vinho tinto