Blog Estilo Hyatt

    • QUERO RECEBER OfertaS especiaIS NO MEU e-mail SOBRE:


    La poire belle Hélène

    data 12 de setembro de 2013

    O Chef do restaurante Eau French Grill decidiu compartilhar conosco uma receita de sobremesa que deixará todo mundo com água na boca!  La poire belle Hélène: Uma charmosa sobremesa feita com uma pera ao vinho branco regada por um saboroso e cremoso chocolate quente. Parece complexo mas na realidade é uma receita sofisticada e deliciosamente descomplicada! Faça em casa e surpreenda os amigos! Aqui vai o segredo:

    La poire belle Hélène - Foto: Tadeu Brunell

    INGREDIENTES

    Pera ao vinho branco

    • 10 peras descascadas
    • 200g de açúcar
    • 1,2 litros de água
    • 1 litro de vinho branco
    • 2 favas de baunilha (cravo e canela à gosto)

    Preparação de farofa de chocolate

    • 100g de farinha de trigo
    • 100g de açúcar mascavo
    • 100g de manteiga com sal
    • 100g de farinha de amêndoa
    • 100g de cacau ou chocolate em pó

    Calda de chocolate  com especiarias

    • 500ml de creme de leite
    • 90g de chocolate 70 %
    • 30g de cacau em pó
    • 50g de açúcar
    • 1 pitada de noz-moscada em pó
    • 2 unidades de cardamomo
    • 2 anis estrelados
    ç

    MODO DE PREPARO

    Coloque todos os ingredientes da primeira etapa da receita (Pêra ao vinho  branco) em uma panela e cozinhe em fogo brando até as peras ficarem macias. Deixe no caldo frio.

    Dica importante : Ao descascar a pera, coloque os pedaços sem casca em uma vasilha com suco de limão (um limão para as 4 peras), para não ficarem escuras.

    Começe a preparar a farofa de chocolate:

    Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma grande com manteiga e farinha. Depois, peneire a farinha de trigo em uma tigela e junte com a manteiga derretida. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.

    Acrescente o açúcar mascavo. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.

    Na assadeira untada, disponha pedaços de mistura, deixando 2cm de espaço entre eles. Com um garfo, achate um pouco as bolinhas. Por último, leve a assadeira ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos e deixe assar por aproximadamente outros 20 minutos.

    Quando a farofa estiver fria, quebre-a.

    Para a calda de chocolate:

    Aqueça os ingredientes para a calda de chocolate quente em fogo baixo, para evitar que o cacau queime no fundo da panela. Não pare de mexer e guarde-a para a hora de servir. Esta receita fica ótima preparada com o forno micro-ondas.

    Pronto! Você já pode servir a pera quente com farofa, chocolate e sorvete de baunilha! Não esqueça de trazer a calda de chocolate quente para ser servida no momento. Você pode acrescentar biscoito ou tuile de laranja para dar mais sabor à sua pera.

    Agora é só chamar os amigos e bon appétit!

      • QUERO RECEBER OfertaS especiaIS NO MEU e-mail SOBRE: