Celebre o Dia do Malbec
17 de abril de 2017
No dia 17 de abril comemoramos o “MALBEC World Day”, data que foi instituída a fim de fortalecer a identificação do Malbec como um símbolo da Argentina. A programação do Dia do Malbec tem uma série de atividades práticas e informativas sobre o vinho argentino, com ações simultâneas nos Estados Unidos, Canadá, Inglaterra e Mendoza, promovidas pela Wines of Argentina.
A Malbec, uva francesa e principal variedade da região de Cahors, também presente em Bordeaux, encontrou condições excelentes no terroir e clima argentino, onde produz vinhos frutados, muito macios, de bom corpo, cor escura e tânicos, para ser consumido ainda jovem. Hoje a produção de Malbec na Argentina equivale a 59% do plantio mundial.
Para saber mais sobre esse ícone argentino e ficar por dentro da programação oficial das comemorações do Malbec World Day em várias cidades do mundo, acesse o site https://www.malbecworldday.com
Nós também somos fãs de Malbec e preparamos uma receita especial para você comemorar este dia: Carne de Carneiro Assada com Cebolinhas e Vinho Malbec.
Ingredientes (4 porções):
70ml óleo de oliva
300g de bacon – peça inteira com casca removida, cortada em pedaços de 1 cm aproximadamente
24 cebolas descascadas
2 cenoura cortada na diagonal do comprimento
½ maço de aipo – lavados, aparados 12 centímetros da base e cortados
4 vitelas cortadas
1000ml caldo de frango ou de vitela marrom
300ml Vinho Malbec
4 raminhos de tominho fresco
3 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
¼ xícara de salsa fresca picada
Modo de Preparo
• Pré-aqueça o forno a 180°C
• Aqueça um pouco de óleo em uma assadeira de caçarola grande, em fogo médio
• Adicione bacon, metade da cebolinha e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos.
• Transfira para uma bandeja.
• Adicione as cenouras e o aipo na panela e cozinhe, mexendo, ocasionalmente, por 5 minutos ou até que doure.
• Use uma escumadeira para transferir para uma tigela.
• Aqueça o restante do óleo na panela em fogo médio-alto
• Adicione a carne de cordeiro aos temperos e feche a panela.
• Mexa por 5 minutos ou até ficar bem dourado e transfira para uma bandeja.
• Depois de dourar a carne encha a panela pela metade de vinho Malbec
• Coloque o cordeiro na caçarola com a cebolinha e o bacon. Complemente com tomilho e alho.
• Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e cozinhe por 1 hora e meia aproximadamente ou até o
cordeiro ficar com a carne macia
• Retire a carne do forno e misture as cenouras e o aipo.
• Retorne ao forno e cozinhe por mais 20-40 minutos ou até os legumes ficarem macios.
• Use uma escumadeira para transferir a carne e os legumes para um prato grande.
• Cubra com papel alumínio para manter aquecido.
• Coloque a caçarola em fogo médio-alto e deixe ferver. Depois ferva, descoberto, por 5-10 minutos ou até engrossar o molho (se necessário, engrosse com a farinha de milho).
• Prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
• Coloque os legumes e verduras em tigelas, jogue o molho por cima e polvilhe com a salsinha e cebolinha crespa.
• Para acompanhar a dica é: purê de batata.
Se você quer conhecer mais sobre o mundo dos vinhos, que tal participar da nossa exclusiva degustação bimestral, o Grand Hyatt Wine Club? Em Maio, ele apresenta os rótulos de países como Estados Unidos, Austrália, África do Sul, entre outros. A programação inclui ainda as melhores importadoras do país e palestras exclusivas.
Acesse pacoteshyatt.com.br e garanta já seu lugar!
No dia 17 de abril comemoramos o “MALBEC World Day”, data que foi instituída a fim de fortalecer a identificação do Malbec como um símbolo da Argentina. A programação do Dia do Malbec tem uma série de atividades práticas e informativas sobre o vinho argentino, com ações simultâneas nos Estados Unidos, Canadá, Inglaterra e Mendoza, promovidas pela Wines of Argentina.
A Malbec, uva francesa e principal variedade da região de Cahors, também presente em Bordeaux, encontrou condições excelentes no terroir e clima argentino, onde produz vinhos frutados, muito macios, de bom corpo, cor escura e tânicos, para ser consumido ainda jovem. Hoje a produção de Malbec na Argentina equivale a 59% do plantio mundial.
Para saber mais sobre esse ícone argentino e ficar por dentro da programação oficial das comemorações do Malbec World Day em várias cidades do mundo, acesse o site https://www.malbecworldday.com
Nós também somos fãs de Malbec e preparamos uma receita especial para você comemorar este dia: Carne de Carneiro Assada com Cebolinhas e Vinho Malbec.
Ingredientes (4 porções):
70ml óleo de oliva
300g de bacon – peça inteira com casca removida, cortada em pedaços de 1 cm aproximadamente
24 cebolas descascadas
2 cenoura cortada na diagonal do comprimento
½ maço de aipo – lavados, aparados 12 centímetros da base e cortados
4 vitelas cortadas
1000ml caldo de frango ou de vitela marrom
300ml Vinho Malbec
4 raminhos de tominho fresco
3 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
¼ xícara de salsa fresca picada
Modo de Preparo
• Pré-aqueça o forno a 180°C
• Aqueça um pouco de óleo em uma assadeira de caçarola grande, em fogo médio
• Adicione bacon, metade da cebolinha e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos.
• Transfira para uma bandeja.
• Adicione as cenouras e o aipo na panela e cozinhe, mexendo, ocasionalmente, por 5 minutos ou até que doure.
• Use uma escumadeira para transferir para uma tigela.
• Aqueça o restante do óleo na panela em fogo médio-alto
• Adicione a carne de cordeiro aos temperos e feche a panela.
• Mexa por 5 minutos ou até ficar bem dourado e transfira para uma bandeja.
• Depois de dourar a carne encha a panela pela metade de vinho Malbec
• Coloque o cordeiro na caçarola com a cebolinha e o bacon. Complemente com tomilho e alho.
• Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e cozinhe por 1 hora e meia aproximadamente ou até o
cordeiro ficar com a carne macia
• Retire a carne do forno e misture as cenouras e o aipo.
• Retorne ao forno e cozinhe por mais 20-40 minutos ou até os legumes ficarem macios.
• Use uma escumadeira para transferir a carne e os legumes para um prato grande.
• Cubra com papel alumínio para manter aquecido.
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• Prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
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