Pacote de inverno – Saiba tudo sobre o festival de Raclette!
7 de junho de 2018
Essa tradicional técnica culinária extrai o melhor sabor do queijo, proporcionando uma experiência inesquecível nessa temporada
Queijos são irresistíveis, especialmente nessa época fria do ano. Para você poder desfrutar do seu melhor e das baixas temperaturas, o hotel Grand Hyatt preparou um pacote de inverno especial.
Trata-se de uma experiência cinco estrelas com hospedagem e acesso à toda a estrutura de lazer do hotel. O destaque fica por conta do Festival de Raclette, uma forma tradicional e deliciosa de experimentar esse queijo.
A tradição da raclette
O raclette é um tipo de queijo antigo, datado de 1874, que se originou na Suíça. Atualmente, os melhores produtos ainda vêm dessa região, mas também da França, da Áustria e do Brasil.
Ele é um queijo de consistência média para firme preparado à base de leite de vaca cru, resultando em um produto macio e cremoso de cor marfim ou dourada e com poucos buracos. Seu sabor frutado ou aromático depende do tempo de amadurecimento.
O queijo raclette perfeito não pode ter rachaduras e deve ter um anel bege em seu entorno.
No passado, esse delicioso queijo servia como alimento para os pastores, que, durante a noite, derretia-o nas fogueiras e passavam-no sobre o pão
Desde então, o método ficou famoso na Suíça, que começou a servir o queijo nos seus melhores restaurantes durante o inverno utilizando um equipamento próprio para isso – a chamada racleteira, com pás e espátulas ideais para raspar o queijo e colocá-lo sobre os pratos. O nome vem do verbo francês “racler”, que significa “raspar”.
A raclette é uma técnica culinária e, a partir dela, é possível experimentar diversos pratos.
O mais tradicional é o queijo raclette derretido sobre batatas cozidas, frios artesanais como presunto cru, salame e copa, conservas de legumes e pães caseiros. O raclette com macarrão é um prato bastante apreciado no Brasil. Frutos do mar, cogumelos e carnes também combinam com esse queijo, dando um sabor interessante à refeição.
Para acompanhar o raclette, a melhor bebida é o vinho branco. Como sobremesa, frutas grelhadas e chocolates.
Um jantar à base de raclette dura horas, pois, tradicionalmente, ele é apreciado aos poucos e junto de toda a família, sendo um verdadeiro momento de descontração.
Confira mais – Melhores vinhos: como escolher o mais adequado para um jantar romântico
Conheça o pacote de inverno
O pacote de inverno do Grand Hyatt São Paulo é a oportunidade ideal para você que adora aproveitar o frio em São Paulo, poder se refugiar em um local aconchegante e aquecido junto de alguém especial.
O pacote é válido para duas pessoas durante todos os finais de semana desse inverno.
Você e seu convidado poderão ficar hospedados em apartamentos como o Grand Room, com 41m,² ou em Suítes com até 170 m², todos com um design moderno e sofisticado. O quarto é perfeito para vocês relaxarem em grande estilo, além disso, o banheiro conta com uma banheira para um banho quente e relaxante.
Durante o jantar, vocês irão desfrutar do famoso queijo raclette. Produzido artesanalmente em Santa Catarina, o queijo estará no ponto perfeito para ser degustado com batatas, pães e frios artesanais, proporcionando uma verdadeira imersão às tradições.
[button link=”https://www.pacoteshyatt.com.br/sao-paulo/vale-presente/festival-gastronomico/” type=”big” color=”red” newwindow=”yes”] Pacote de Inverno com Raclette[/button]
O jantar é servido no restaurante C-Cultura Caseira, que tem como proposta trazer o aconchego do lar para a sua estada, completando a sua experiência no Festival de Raclette.
Além dos deliciosos pratos com o queijo, você pode experimentar as harmonizações com vinhos de nossa premiada adega e finalizar a noite com saborosas sobremesas feitas com o chocolate suíço Lindt, incluindo 3 opções de fondue.
Com esse pacote especial, você também pode utilizar todos os serviços que o hotel oferece. É possível se aquecer em nossa piscina interna, se exercitar no fitness center ou relaxar com uma massagem no Amanary Spa.
Para que você desfrute ao máximo dessa experiência, o check out pode ser feito até 15h do dia seguinte.
Venha passar esse inverno com toda a sofisticação que temos para oferecer, e viva os melhores momentos dessa temporada!
O que achou das nossas dicas? Deixe nos comentários a sua opinião e aproveite para conhecer as outras opções de serviço do Grand Hyatt, desde Mini Wedding SP até os demais pacotes que o hotel oferece!
Essa tradicional técnica culinária extrai o melhor sabor do queijo, proporcionando uma experiência inesquecível nessa temporada
Queijos são irresistíveis, especialmente nessa época fria do ano. Para você poder desfrutar do seu melhor e das baixas temperaturas, o hotel Grand Hyatt preparou um pacote de inverno especial.
Trata-se de uma experiência cinco estrelas com hospedagem e acesso à toda a estrutura de lazer do hotel. O destaque fica por conta do Festival de Raclette, uma forma tradicional e deliciosa de experimentar esse queijo.
A tradição da raclette
O raclette é um tipo de queijo antigo, datado de 1874, que se originou na Suíça. Atualmente, os melhores produtos ainda vêm dessa região, mas também da França, da Áustria e do Brasil.
Ele é um queijo de consistência média para firme preparado à base de leite de vaca cru, resultando em um produto macio e cremoso de cor marfim ou dourada e com poucos buracos. Seu sabor frutado ou aromático depende do tempo de amadurecimento.
O queijo raclette perfeito não pode ter rachaduras e deve ter um anel bege em seu entorno.
No passado, esse delicioso queijo servia como alimento para os pastores, que, durante a noite, derretia-o nas fogueiras e passavam-no sobre o pão
Desde então, o método ficou famoso na Suíça, que começou a servir o queijo nos seus melhores restaurantes durante o inverno utilizando um equipamento próprio para isso – a chamada racleteira, com pás e espátulas ideais para raspar o queijo e colocá-lo sobre os pratos. O nome vem do verbo francês “racler”, que significa “raspar”.
A raclette é uma técnica culinária e, a partir dela, é possível experimentar diversos pratos.
O mais tradicional é o queijo raclette derretido sobre batatas cozidas, frios artesanais como presunto cru, salame e copa, conservas de legumes e pães caseiros. O raclette com macarrão é um prato bastante apreciado no Brasil. Frutos do mar, cogumelos e carnes também combinam com esse queijo, dando um sabor interessante à refeição.
Para acompanhar o raclette, a melhor bebida é o vinho branco. Como sobremesa, frutas grelhadas e chocolates.
Um jantar à base de raclette dura horas, pois, tradicionalmente, ele é apreciado aos poucos e junto de toda a família, sendo um verdadeiro momento de descontração.
Confira mais – Melhores vinhos: como escolher o mais adequado para um jantar romântico
Conheça o pacote de inverno
O pacote de inverno do Grand Hyatt São Paulo é a oportunidade ideal para você que adora aproveitar o frio em São Paulo, poder se refugiar em um local aconchegante e aquecido junto de alguém especial.
O pacote é válido para duas pessoas durante todos os finais de semana desse inverno.
Você e seu convidado poderão ficar hospedados em apartamentos como o Grand Room, com 41m,² ou em Suítes com até 170 m², todos com um design moderno e sofisticado. O quarto é perfeito para vocês relaxarem em grande estilo, além disso, o banheiro conta com uma banheira para um banho quente e relaxante.
Durante o jantar, vocês irão desfrutar do famoso queijo raclette. Produzido artesanalmente em Santa Catarina, o queijo estará no ponto perfeito para ser degustado com batatas, pães e frios artesanais, proporcionando uma verdadeira imersão às tradições.
[button link=”https://www.pacoteshyatt.com.br/sao-paulo/vale-presente/festival-gastronomico/” type=”big” color=”red” newwindow=”yes”] Pacote de Inverno com Raclette[/button]
O jantar é servido no restaurante C-Cultura Caseira, que tem como proposta trazer o aconchego do lar para a sua estada, completando a sua experiência no Festival de Raclette.
Além dos deliciosos pratos com o queijo, você pode experimentar as harmonizações com vinhos de nossa premiada adega e finalizar a noite com saborosas sobremesas feitas com o chocolate suíço Lindt, incluindo 3 opções de fondue.
Com esse pacote especial, você também pode utilizar todos os serviços que o hotel oferece. É possível se aquecer em nossa piscina interna, se exercitar no fitness center ou relaxar com uma massagem no Amanary Spa.
Para que você desfrute ao máximo dessa experiência, o check out pode ser feito até 15h do dia seguinte.
Venha passar esse inverno com toda a sofisticação que temos para oferecer, e viva os melhores momentos dessa temporada!
O que achou das nossas dicas? Deixe nos comentários a sua opinião e aproveite para conhecer as outras opções de serviço do Grand Hyatt, desde Mini Wedding SP até os demais pacotes que o hotel oferece!
- #15AnosGHSP1
- 10 ANOS9
- A LA CARTE68
- Bem Estar33
- CARPE DIEM63
- Casamentos52
- Casamentos Reais1
- Comendo por aí19
- Dia das Mães4
- Dia dos Pais2
- Dicas do Concierge1
- Em cartaz10
- Eventos Corporativos4
- Fim de Ano6
- Gastronomia99
- Grand Hyatt Rio de Janeiro82
- Grand Hyatt São Paulo146
- HYATT WELLNESS1
- HYATT WINE CLUB78
- MALA PRONTA37
- Na Estrada13
- NOSSA COMUNIDADE5
- NOSSA GENTE8
- NOSSO PLANETA9
- Pacotes8
- Papo de Cozinha33
- Play List10
- Sampa29
- São Paulo5
- Sem categoria24
- Vinhos27
-
Amanary Origens: massagens relaxantes com óleos naturais11 de março de 2020
-
Chef’s Table de março celebra a culinária baiana!5 de março de 2020
-
Hospedado no Grand Hyatt? Veja as principais atividades ao ar livre no Rio de Janeiro!27 de fevereiro de 2020
-
Por que fazer seu casamento em um hotel?25 de fevereiro de 2020
- Amanary Spa
- Bem Estar
- Brunch
- casamento
- chef
- comida
- culinária
- cultura
- curiosidades
- Decoração
- degustação
- degustação de vinho
- degustação de vinhos
- diversão
- Eau French Grill
- experiência
- fim de semana
- gastronomia
- Grand Hyatt
- Grand Hyatt Rio de Janeiro
- Grand Hyatt São Paulo
- Hotel
- HYATT WINE CLUB
- infográfico
- Música
- passeio
- receita
- rótulos
- sabores
- show
- show em São Paulo
- sommelier
- São Paulo
- tipos de vinho
- turismo
- verão
- viagem
- Vinho
- vinho branco
- vinhos
- vinhos da espanha
- vinhos da frança
- Vinhos Espanhóis
- Vinhos Franceses
- vinho tinto