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    Papo de Cozinha – Sobremesas Geladas

    data 22 de fevereiro de 2011

    Temos mais algumas semanas de verão. Então que tal aproveitar os dias de calor, a época de frutas frescas e tropicais e se aventurar na cozinha com deliciosas receitas de sobremesas geladas?

    O tempo é de mangas, o que significa que elas estão deliciosas, perfumadas e prontas para fazer parte de receitas refrescantes. Uma das nossas sugestões de hoje é um atraente sorbet de manga, que, diferentemente do sorvete comum, é feito apenas à base da fruta, água e adoçante, ou seja, não leva leite, gemas de ovos, gordura e açúcar.

    Sorbet de Manga (do livro The Perfect Scoop)
    (rende um pote de 1 litro)

    Arquivo Particular - Fabiana Pinfildi
    Arquivo Particular - Fabiana Pinfildi

    Ingredientes:
    1 kg de mangas maduras descascadas e picadas
    2/3 de xícara (de chá) de açúcar (130g)
    2/3 de xícara (de chá) de água (160ml)
    Suco de 1/2 limão tahiti
    1 colher de chá de rum

    Dica: o álcool garante a cremosidade na receita.

     

    Modo de Preparo:

    Coloque no liquidificador as mangas picadas, a água, o açúcar, o suco de limão e o rum.
    Bata tudo até virar um suco consistente e cremoso.
    Transfira a mistura para um pote com tampa e leve à geladeira de um dia para o outro (ou 12 horas).
    Passado o tempo retire o preparo da geladeira e coloque-o na batedeira.
    Bata na velocidade baixa por 5 minutos, depois vá aumentando até completar o tempo de 15 minutos.
    Retorne o preparo para o pote com tampa e cubra o sorbet com um pedaço de papel manteiga (isso evita que se formem cristais de gelo no sorbet).
    Deixe congelar por cerca de 3 horas.
    Retire do congelador 20 minutos antes de servir.

    Nossa segunda sugestão, também utilizando mangas, é um prático, saboroso e leve creme de manga.

    Creme de Manga Rosa Light
    (Rende 4 porções)

     

    Arquivo Particular - Fabiana Pinfildi
    Arquivo Particular - Fabiana Pinfildi

    Ingredientes:
    2 mangas rosa bem maduras, sem o caroço e cortadas em pedaços médios
    suco de 1/2 limão tahiti
    1 colher de sopa de açúcar mascavo ou adoçante diet granulado

    Modo de Preparo:

    Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme liso, homogêneo, mas consistente.
    Leve à geladeira por no mínimo 1 hora e sirva bem gelado.

    Curiosidades: Sabia que a manga pode trazer muitos benefícios a nossa saúde? A manga contém enzimas similares à papaína do mamão papaia, que são muito eficientes no processo de quebra de proteínas. Além disso, também se comportam como um ótimo anti-oxidante, são ricas em vitamina C e vitamina A,  B1(tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina) e B6 (piridoxina) e dentre seus minerais contem potássio, magnésio e zinco, e um pouco de ferro.

    Bom apetite!

    Fonte: Figos & Funghis – Sorbet de Manga, Figos & Funghis – Creme de Manga e Vila Mulher

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