Papo de Cozinha – Sobremesas Geladas
22 de fevereiro de 2011
Temos mais algumas semanas de verão. Então que tal aproveitar os dias de calor, a época de frutas frescas e tropicais e se aventurar na cozinha com deliciosas receitas de sobremesas geladas?
O tempo é de mangas, o que significa que elas estão deliciosas, perfumadas e prontas para fazer parte de receitas refrescantes. Uma das nossas sugestões de hoje é um atraente sorbet de manga, que, diferentemente do sorvete comum, é feito apenas à base da fruta, água e adoçante, ou seja, não leva leite, gemas de ovos, gordura e açúcar.
Sorbet de Manga (do livro The Perfect Scoop)
(rende um pote de 1 litro)
Ingredientes:
1 kg de mangas maduras descascadas e picadas
2/3 de xícara (de chá) de açúcar (130g)
2/3 de xícara (de chá) de água (160ml)
Suco de 1/2 limão tahiti
1 colher de chá de rum
Dica: o álcool garante a cremosidade na receita.
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador as mangas picadas, a água, o açúcar, o suco de limão e o rum.
Bata tudo até virar um suco consistente e cremoso.
Transfira a mistura para um pote com tampa e leve à geladeira de um dia para o outro (ou 12 horas).
Passado o tempo retire o preparo da geladeira e coloque-o na batedeira.
Bata na velocidade baixa por 5 minutos, depois vá aumentando até completar o tempo de 15 minutos.
Retorne o preparo para o pote com tampa e cubra o sorbet com um pedaço de papel manteiga (isso evita que se formem cristais de gelo no sorbet).
Deixe congelar por cerca de 3 horas.
Retire do congelador 20 minutos antes de servir.
Nossa segunda sugestão, também utilizando mangas, é um prático, saboroso e leve creme de manga.
Creme de Manga Rosa Light
(Rende 4 porções)
Ingredientes:
2 mangas rosa bem maduras, sem o caroço e cortadas em pedaços médios
suco de 1/2 limão tahiti
1 colher de sopa de açúcar mascavo ou adoçante diet granulado
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme liso, homogêneo, mas consistente.
Leve à geladeira por no mínimo 1 hora e sirva bem gelado.
Curiosidades: Sabia que a manga pode trazer muitos benefícios a nossa saúde? A manga contém enzimas similares à papaína do mamão papaia, que são muito eficientes no processo de quebra de proteínas. Além disso, também se comportam como um ótimo anti-oxidante, são ricas em vitamina C e vitamina A, B1(tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina) e B6 (piridoxina) e dentre seus minerais contem potássio, magnésio e zinco, e um pouco de ferro.
Bom apetite!
Fonte: Figos & Funghis – Sorbet de Manga, Figos & Funghis – Creme de Manga e Vila Mulher
Temos mais algumas semanas de verão. Então que tal aproveitar os dias de calor, a época de frutas frescas e tropicais e se aventurar na cozinha com deliciosas receitas de sobremesas geladas?
O tempo é de mangas, o que significa que elas estão deliciosas, perfumadas e prontas para fazer parte de receitas refrescantes. Uma das nossas sugestões de hoje é um atraente sorbet de manga, que, diferentemente do sorvete comum, é feito apenas à base da fruta, água e adoçante, ou seja, não leva leite, gemas de ovos, gordura e açúcar.
Sorbet de Manga (do livro The Perfect Scoop)
(rende um pote de 1 litro)
Ingredientes:
1 kg de mangas maduras descascadas e picadas
2/3 de xícara (de chá) de açúcar (130g)
2/3 de xícara (de chá) de água (160ml)
Suco de 1/2 limão tahiti
1 colher de chá de rum
Dica: o álcool garante a cremosidade na receita.
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador as mangas picadas, a água, o açúcar, o suco de limão e o rum.
Bata tudo até virar um suco consistente e cremoso.
Transfira a mistura para um pote com tampa e leve à geladeira de um dia para o outro (ou 12 horas).
Passado o tempo retire o preparo da geladeira e coloque-o na batedeira.
Bata na velocidade baixa por 5 minutos, depois vá aumentando até completar o tempo de 15 minutos.
Retorne o preparo para o pote com tampa e cubra o sorbet com um pedaço de papel manteiga (isso evita que se formem cristais de gelo no sorbet).
Deixe congelar por cerca de 3 horas.
Retire do congelador 20 minutos antes de servir.
Nossa segunda sugestão, também utilizando mangas, é um prático, saboroso e leve creme de manga.
Creme de Manga Rosa Light
(Rende 4 porções)
Ingredientes:
2 mangas rosa bem maduras, sem o caroço e cortadas em pedaços médios
suco de 1/2 limão tahiti
1 colher de sopa de açúcar mascavo ou adoçante diet granulado
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme liso, homogêneo, mas consistente.
Leve à geladeira por no mínimo 1 hora e sirva bem gelado.
Curiosidades: Sabia que a manga pode trazer muitos benefícios a nossa saúde? A manga contém enzimas similares à papaína do mamão papaia, que são muito eficientes no processo de quebra de proteínas. Além disso, também se comportam como um ótimo anti-oxidante, são ricas em vitamina C e vitamina A, B1(tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina) e B6 (piridoxina) e dentre seus minerais contem potássio, magnésio e zinco, e um pouco de ferro.
Bom apetite!
Fonte: Figos & Funghis – Sorbet de Manga, Figos & Funghis – Creme de Manga e Vila Mulher
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