Foto por PetitPlat - Stephanie Kilgast - via Flickr CC
Ingredientes:
375 ml de creme de leite, 150 ml de leite, 1 gema, 5 g de café solúvel (1 colher de sopa cheia), 300 g de chocolate amargo 64% em pedaços, de 50 g a 100 g de açúcar a gosto, 250 g de massa básica para torta doce (tipo base de Torta Holandesa), açúcar de confeiteiro para enfeitar
Calda de chocolate
500 ml de sorvete de frutas exóticas vermelhas
Preparo: Pré cozinhar a massa básica de torta doce em uma assadeira para 10 a 12 pessoas. Use papel manteiga e feijão para marcá-la. Reserve.
Para fazer o recheio, leve ao fogo o leite com o creme de leite e acrescente o chocolate junto com café solúvel. Adicione a gema e mex. Recheie a torta pré-assada e cozinhe no forno até 20 minutos, a 120º C.
Dica do Chef: cuidado com a temperatura do forno, esse é o momento mais importante da preparação. Em caso de o forno ser muito alto, deixe a porta aberta durante cinco minutos. Verifique se a superfície está bem brilhante e fique atento: pequenas bolinhas significam temperatura alta demais e uma superfície muito rígida, que não balança, significa que passou do ponto.Esperar 30 minutos antes de servir, morna é o ponto. Para acompanhar, sorvete de frutas exóticas ou vermelhas.
Crepe Suzette do Sr. Grolleau (pai do Chef Laurent Grolleau)
Arquivo Flickr
Ingredientes: 200 g manteiga, 125 g açúcar, ½ raspas de laranja, ½ raspas de limão siciliano, 125 ml suco de laranja fresco, 5 ml suco de limão siciliano, 35 ml Licos Grand Marnier Cordon Rouge
Preparo: Esquentar no micro-ondas a manteiga afim de obter uma textura pommada. Mexer juntos o açucar, os sucos e raspas, esquentar dentro uma panela e deixar confir durante 15 minutos com a licor. Dentro um tacho de batedeira, bater com fouet a manteiga e acrescentar o xarope. Continuar a bater durante 3 minutos afim de emulsificar. Reservar na geladeira em tupperware
Massa da Panqueca (proporção para 15 crepes de 20 cm de diâmetro)
Ingredientes:
50 ml cerveja,2 unidades ovos inteiros (100 g),200 ml leite integral,110 g farinha,25 g manteiga derretida,15 g açúcar,1 g sal,25 ml Licor Grand Marnier Cordon Rouge
Preparo: Misturar sal, açúcar e farinha juntos. Acrescentar os ovos separadamente e depois mexer, misturando pouco a pouco a cerveja e o leite. Despejar a manteiga derretida e o licor. Deixar descansar uma noite na geladeira.
Flambage
Ingredientes: 60 g açúcar,200 ml suco de laranja fresco,200 g manteiga Suzette (acima),160 ml Licor Grand Marnier Courdon Rouge.
Preparo: Fazer um caramelo claro com o açúcar dentro uma panela. Diluir com o suco de laranja e deixar um pouco reduzir.Acrescentar a manteiga Suzette, abaixar o fogão e mexer. Banhar as panquecas dentro do xarope, despejar licor em cima e flambar.