Comendo por aí – Grill
18 de outubro de 2011
Grill é um termo muito utilizado fora do Brasil, mas que foi apropriado no uso cotidiano. Trata-se de uma técnica culinária que consiste em cozinhar alimentos em fogo vivo com o auxílio de uma a grelha, assim como nos churrascos ou até mesmo diretamente em fornos.
Muitos consideram a técnica de grelhar similar a de assar alimentos, no entanto na hora de grelhar os alimentos não podem ficar dentro ou em contato com líquidos próprios ou de outras comidas que estejam sendo preparadas juntas.
Todos os tipos de carne podem ser grelhadas, de preferência as de cozimento mais fácil como peixes e frangos. No caso de carne bovina é preciso fatiá-la em bifes de espessura média, pois muito fino pode-se perder o ponto facilmente e os mais grossos exigem um tempo a mais na grelha para ficarem totalmente cozidos por dentro.
O grill é um ótimo método e oferece diversas vantagens para a dieta de quem quer evitar as frituras do dia-a-dia, além de menos calóricos, alimentos grelhados não perdem seus nutrientes naturais.
Dica: Para não deixar o alimento que será grelhado seco e sem sabor, lembre-se de pincelar com óleo, molhos ou misturas marinadas.
Ficou com vontade de deliciar um delicioso prato grelhado? Então venha conhecer o menu do nosso restaurante Eau French Grill.
Bon Appétit!
Fontes: Wikipedia – Grelhado e Dicas de Mulher
Grill é um termo muito utilizado fora do Brasil, mas que foi apropriado no uso cotidiano. Trata-se de uma técnica culinária que consiste em cozinhar alimentos em fogo vivo com o auxílio de uma a grelha, assim como nos churrascos ou até mesmo diretamente em fornos.
Muitos consideram a técnica de grelhar similar a de assar alimentos, no entanto na hora de grelhar os alimentos não podem ficar dentro ou em contato com líquidos próprios ou de outras comidas que estejam sendo preparadas juntas.
Todos os tipos de carne podem ser grelhadas, de preferência as de cozimento mais fácil como peixes e frangos. No caso de carne bovina é preciso fatiá-la em bifes de espessura média, pois muito fino pode-se perder o ponto facilmente e os mais grossos exigem um tempo a mais na grelha para ficarem totalmente cozidos por dentro.
O grill é um ótimo método e oferece diversas vantagens para a dieta de quem quer evitar as frituras do dia-a-dia, além de menos calóricos, alimentos grelhados não perdem seus nutrientes naturais.
Dica: Para não deixar o alimento que será grelhado seco e sem sabor, lembre-se de pincelar com óleo, molhos ou misturas marinadas.
Ficou com vontade de deliciar um delicioso prato grelhado? Então venha conhecer o menu do nosso restaurante Eau French Grill.
Bon Appétit!
Fontes: Wikipedia – Grelhado e Dicas de Mulher
- #15AnosGHSP1
- 10 ANOS9
- A LA CARTE68
- Bem Estar33
- CARPE DIEM63
- Casamentos52
- Casamentos Reais1
- Comendo por aí19
- Dia das Mães4
- Dia dos Pais2
- Dicas do Concierge1
- Em cartaz10
- Eventos Corporativos4
- Fim de Ano6
- Gastronomia99
- Grand Hyatt Rio de Janeiro82
- Grand Hyatt São Paulo146
- HYATT WELLNESS1
- HYATT WINE CLUB78
- MALA PRONTA37
- Na Estrada13
- NOSSA COMUNIDADE5
- NOSSA GENTE8
- NOSSO PLANETA9
- Pacotes8
- Papo de Cozinha33
- Play List10
- Sampa29
- São Paulo5
- Sem categoria24
- Vinhos27
-
Amanary Origens: massagens relaxantes com óleos naturais11 de março de 2020
-
Chef’s Table de março celebra a culinária baiana!5 de março de 2020
-
Hospedado no Grand Hyatt? Veja as principais atividades ao ar livre no Rio de Janeiro!27 de fevereiro de 2020
-
Por que fazer seu casamento em um hotel?25 de fevereiro de 2020
- Amanary Spa
- Bem Estar
- Brunch
- casamento
- chef
- comida
- culinária
- cultura
- curiosidades
- Decoração
- degustação
- degustação de vinho
- degustação de vinhos
- diversão
- Eau French Grill
- experiência
- fim de semana
- gastronomia
- Grand Hyatt
- Grand Hyatt Rio de Janeiro
- Grand Hyatt São Paulo
- Hotel
- HYATT WINE CLUB
- infográfico
- Música
- passeio
- receita
- rótulos
- sabores
- show
- show em São Paulo
- sommelier
- São Paulo
- tipos de vinho
- turismo
- verão
- viagem
- Vinho
- vinho branco
- vinhos
- vinhos da espanha
- vinhos da frança
- Vinhos Espanhóis
- Vinhos Franceses
- vinho tinto