Vinhos Espanhóis
29 de julho de 2011
Nessa oportunidade, nossa seção Hyatt Wine Club apresenta os vinhos do terceiro maior produtor de vinhos do mundo: a Espanha. Estes rótulos foram apresentados na terça-feira, 19 de julho na quinta degustação do ano com seis grandes importadoras (Grand Cru, Mistral, World Wine, Vinci, Península Vinhos e Import Gourmet) e mais de 20 opções.
Vamos conhecer um pouco dos vinhos espanhóis e as regiões? Esses vinhos são geralmente mais alcoólicos e encorpados que os italianos e franceses, embora a tendência espanhola nos últimos tempos seja a de produzir vinhos menos potentes. É importante que o consumidor conheça o sistema básico de classificação dos vinhos espanhóis segundo seu tempo na madeira, pois as barricas de carvalho são muito utilizadas na vinicultura espanhola: Crianza (mínimo de 6 meses), Reserva (mínimo de 1 ano) e Gran Reserva (2 anos).
Onde encontramos os vinhos espanhóis? Os vinhos mais reconhecidos vem da região do norte da Espanha, chamada Rioja que levaram os vinhos espanhóis ao mundo. A uva mais conhecida é a Tempranillo que produz vinhos que conseguem envelhecer e se desenvolver corretamente no tempo. Ribera del Duero é a região onde os vinhos de maior qualidade são produzidos; são vinhos mais elegantes devido à altura das vinícolas. Navarra, localizada ao norte da península ibêrica, é outra importante região que produz vinhos à moda da Rioja embora mais jovens e com um preço mais baixo.
Os vinhos da Espanha sempre surpreendem aos paladares que gostam de vinhos robustos e redondos, com grande personalidade e identidade territorial.
Vamos conferir alguns vinhos da uva Tempranillo das regiões de Ribera del Duero e Rioja?
AALTO, 2007 – RIBERA DEL DUERO – IMPORTADORA PENINSULA VINHOS
Esse vinho possui uma cor rubi violeta forte. No nariz ele é intenso com frutas vermelhas maduras, balsâmica, torradas, especiarias asiáticas, com a madeira bem integrada. Na boca o AALTO é potente, com taninos maduros, carnudo, equilibrado e com um passo de boca aveludado. Magnífica persistência com retorno aos aromas.
UVAS : 100% Tempranillo
REGIÃO: Ribera del Duero
TEOR ALCÓOLICO: 14.5%
MATURAÇÃO: Procedente de vinhedo de 30 a 60 anos, é envelhecido por 23 meses em tonéis de carvalho, sendo 50% novos franceses e 50% de 1 ano franceses e americanos. 100%
PREÇO: R$ 329
DINASTÍA VIVANCO CRIANZA 2007 – RIOJA – IMPORTADORA WORLD WINE
Os vinhos da Dinastía Vivanco são elegantes e equilibrados. O apresentado no Hyatt Wine Club, Crianza 2007, é um vinho claro e brilhante, possui uma cor rubi intensa com reflexos violetas. O aroma dele lembra frutas vermelhas (morango e framboesa), notas de especiarias e toques de tacabo e baunilha. O sabor dele é fresco, com misturas de frutas, acidez, álcool, taninos maduros e finos, além de um final persistente, elegante e frutado.
É recomendado harmonizar com carnes vermelhas, risottos bem elaborados e pratos da cozinha mediterrânea.
UVAS: 100% Tempranillo
REGIÃO: Rioja
TEOR ALCOÓLICO: 13,5%
MATURAÇÃO: O vinho amadurece em barricas de carvalho francês e americano (30% novos) por 16 meses e mais 6 meses em garrafa, garantindo assim maior complexidade e maciez ao vinho
PREÇO: R$ 68
PREDICADOR 2008 – RIOJA – IMPORTADORA GRAND CRU
O Predicador, que em português significa Pregador, é o vinho mais novo da bodega Contador do famoso enólogo espanhol Benjamín Romeo; é de carácter moderno e descomplicado. Esse vinho possui uma cor rubi forte, brilhante, que tinge a taça. Possui muita intensidade aromática, acidez, frutas em abundância, notas discretas de baunilha, tostados e balsâmico. Na boca ele é consistente, forte, fresco, com ótimo corpo e acidez, retro-gosto frutado e taninos macios e firmes.
UVAS: 100% Tempranillo
REGIÃO: Rioja
TEOR ALCOÓLICO: 14%
MATURAÇÃO: barricas de carvalho
PREÇO: R$ 98
E você, tem alguma sugestão de um vinho espanhol com ótimo custo benefício? Conte prá gente!
Onde comprar:
Grand Cru: www.grandcru.com.br
Worldwine: www.worldwine.com.br
Peninsula: www.peninsula1.com
O Hyatt Wine Club é nossa série mensal de degustação de vinhos, que acontece toda terceira terça-feira do mês. A cada edição, temos uma programação especial com um tema específico, onde as importadoras parceiras apresentam rótulos de diferente regiões ou variedades, de acordo com o tema do mês. Para completar a noite, música ao vivo e um buffet de aperitivos também temático, dão o tom à esses encontros descontraídos e ideais para troca de informações sobre o mundo do vinho, reunir os amigos para um bom papo ou conhecer pessoas novas, de iniciantes a amantes inverterados da nobre bebida.
Informações Hyatt Wine Club
Telefone: (11) 2838-3207
E-mail: hosts.ghsaopaulo@hyatt.com
Nessa oportunidade, nossa seção Hyatt Wine Club apresenta os vinhos do terceiro maior produtor de vinhos do mundo: a Espanha. Estes rótulos foram apresentados na terça-feira, 19 de julho na quinta degustação do ano com seis grandes importadoras (Grand Cru, Mistral, World Wine, Vinci, Península Vinhos e Import Gourmet) e mais de 20 opções.
Vamos conhecer um pouco dos vinhos espanhóis e as regiões? Esses vinhos são geralmente mais alcoólicos e encorpados que os italianos e franceses, embora a tendência espanhola nos últimos tempos seja a de produzir vinhos menos potentes. É importante que o consumidor conheça o sistema básico de classificação dos vinhos espanhóis segundo seu tempo na madeira, pois as barricas de carvalho são muito utilizadas na vinicultura espanhola: Crianza (mínimo de 6 meses), Reserva (mínimo de 1 ano) e Gran Reserva (2 anos).
Onde encontramos os vinhos espanhóis? Os vinhos mais reconhecidos vem da região do norte da Espanha, chamada Rioja que levaram os vinhos espanhóis ao mundo. A uva mais conhecida é a Tempranillo que produz vinhos que conseguem envelhecer e se desenvolver corretamente no tempo. Ribera del Duero é a região onde os vinhos de maior qualidade são produzidos; são vinhos mais elegantes devido à altura das vinícolas. Navarra, localizada ao norte da península ibêrica, é outra importante região que produz vinhos à moda da Rioja embora mais jovens e com um preço mais baixo.
Os vinhos da Espanha sempre surpreendem aos paladares que gostam de vinhos robustos e redondos, com grande personalidade e identidade territorial.
Vamos conferir alguns vinhos da uva Tempranillo das regiões de Ribera del Duero e Rioja?
AALTO, 2007 – RIBERA DEL DUERO – IMPORTADORA PENINSULA VINHOS
Esse vinho possui uma cor rubi violeta forte. No nariz ele é intenso com frutas vermelhas maduras, balsâmica, torradas, especiarias asiáticas, com a madeira bem integrada. Na boca o AALTO é potente, com taninos maduros, carnudo, equilibrado e com um passo de boca aveludado. Magnífica persistência com retorno aos aromas.
UVAS : 100% Tempranillo
REGIÃO: Ribera del Duero
TEOR ALCÓOLICO: 14.5%
MATURAÇÃO: Procedente de vinhedo de 30 a 60 anos, é envelhecido por 23 meses em tonéis de carvalho, sendo 50% novos franceses e 50% de 1 ano franceses e americanos. 100%
PREÇO: R$ 329
DINASTÍA VIVANCO CRIANZA 2007 – RIOJA – IMPORTADORA WORLD WINE
Os vinhos da Dinastía Vivanco são elegantes e equilibrados. O apresentado no Hyatt Wine Club, Crianza 2007, é um vinho claro e brilhante, possui uma cor rubi intensa com reflexos violetas. O aroma dele lembra frutas vermelhas (morango e framboesa), notas de especiarias e toques de tacabo e baunilha. O sabor dele é fresco, com misturas de frutas, acidez, álcool, taninos maduros e finos, além de um final persistente, elegante e frutado.
É recomendado harmonizar com carnes vermelhas, risottos bem elaborados e pratos da cozinha mediterrânea.
UVAS: 100% Tempranillo
REGIÃO: Rioja
TEOR ALCOÓLICO: 13,5%
MATURAÇÃO: O vinho amadurece em barricas de carvalho francês e americano (30% novos) por 16 meses e mais 6 meses em garrafa, garantindo assim maior complexidade e maciez ao vinho
PREÇO: R$ 68
PREDICADOR 2008 – RIOJA – IMPORTADORA GRAND CRU
O Predicador, que em português significa Pregador, é o vinho mais novo da bodega Contador do famoso enólogo espanhol Benjamín Romeo; é de carácter moderno e descomplicado. Esse vinho possui uma cor rubi forte, brilhante, que tinge a taça. Possui muita intensidade aromática, acidez, frutas em abundância, notas discretas de baunilha, tostados e balsâmico. Na boca ele é consistente, forte, fresco, com ótimo corpo e acidez, retro-gosto frutado e taninos macios e firmes.
UVAS: 100% Tempranillo
REGIÃO: Rioja
TEOR ALCOÓLICO: 14%
MATURAÇÃO: barricas de carvalho
PREÇO: R$ 98
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Onde comprar:
Grand Cru: www.grandcru.com.br
Worldwine: www.worldwine.com.br
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