Wine Challenge – Park Hyatt Mendoza
                                    
                                         18 de outubro de 2012
                                        18 de outubro de 2012                                    
                                    
                                         
                                    
                                    
                                        Neste mês de setembro o time Hyatt realizou em Mendonza, Argentina, o primeiro Park Hyatt Mendoza Wine Challenge.
O evento, que reúne em um concurso os melhores produtores do país, surge da necessidade de representar a Argentina com uma carta de vinhos que demonstre a melhor qualidade do vinho local, independente do produtor ou da região produtora. Importa apenas o precioso líquido que está dentro da garrafa.
Planejado com mais de um ano de antecedência, várias cabeças se juntaram para dar forma a um concurso sem precedentes, onde o prêmio seria um lugar na carta de vinhos do Bistro M no Park Hyatt Mendoza, uma das vitrines mais especiais para os vinhos argentinos.
A aceitação do projeto foi tão grande que, no momento em que começou a cobiçada degustação, contávamos com cerca de 110 vinícolas que haviam nos enviado um total de 670 rótulos.
A avaliação das amostras foi realizada às cegas durante quatro dias, por grandes degustadores e sommeliers com experiência internacional, entre eles:
Fabricio Portelli – ARG – Periodista especializado
Patricio Tapia – CHI – Periodista especializado
Charlie Arturaola – EUA – Periodista Especializado/Sommelier
Hector Riquelme – CHI – Sommelier
Gonzalo Pajares – PER – Periodista Especializado
Joris Beijn – ING – Sommelier
Angélica Carrasco – CHI – Sommelier Grand Hyatt Sao Paulo
Fabio Masdeu – ARG – Sommelier Cavas Wine Lodge
Estela Perinetti – ARG – Enóloga CARO Wines
Sebastián Zuccardi – ARG – Winemaker Familia Zuccardi
Marcelo Pelleritti – ARG – Winemaker Monteviejo
Alejandro Vigil – ARG – Winemaker Catena Zapata
Fernando Shuroski – ARG – Sommelier Azafrán Restaurante
Víctor Honore – PUE – Degustador
Cristina Pandolfi – ARG – Degustador
Santiago Mayorga – ARG – Winemaker Mendel Wines
Matthiu Grassin – FRA – Winemaker Alta Vista
David Bonomi – ARG – Winemaker Doña Paula
Celia López – ARG – Winemaker Navarro Correas
Alejandro Darago – ARG – Sommelier
Phillippe Pla – FRA – Enólogo
Daniel Pi – AAA – Winemaker Trapiche
Vicente Garzia – AAA – Winemaker Luigi Bosca
Alejandro Canovas Winemaker – CAP – Vistalba
Entre os 670 vinhos tivemos:
42 Tintos Blend
 7 Bonarda
 26 Cabernet Sauvignon
 9 Chardonnay
 20 Espumantes
 78 Malbec
 8 Merlot
 5 Cabernet Franc
 6 Pinot Noir
 10 Sauvignon Blanc
 10 Torrontes
E os grandes vencedores do concurso foram:
Melhor vinho branco: Gala III
Melhor vinho tinto: Navarro Correas Selección del Enólogo
Melhor vinho do concurso: Bodegas Familia Zuccardi, Zuccardi Z
(O concurso foi realizado entre os dias 10 e 14 de Setembro em Mendoza, Argentina. Foram degustados 670 vinhos e julgados pelos próprios enólogos argentinos em uma degustação às cegas que durou 4 dias).
Na sexta-feira voltamos com mais dicas sobre vinhos na nossa sessão semanal do Hyatt Wine Club! Até lá.
Maria Angélica Carrasco
Sommelier | Grand Hyatt São Paulo
                                    
                                    
                                 
                                    Neste mês de setembro o time Hyatt realizou em Mendonza, Argentina, o primeiro Park Hyatt Mendoza Wine Challenge.
O evento, que reúne em um concurso os melhores produtores do país, surge da necessidade de representar a Argentina com uma carta de vinhos que demonstre a melhor qualidade do vinho local, independente do produtor ou da região produtora. Importa apenas o precioso líquido que está dentro da garrafa.
Planejado com mais de um ano de antecedência, várias cabeças se juntaram para dar forma a um concurso sem precedentes, onde o prêmio seria um lugar na carta de vinhos do Bistro M no Park Hyatt Mendoza, uma das vitrines mais especiais para os vinhos argentinos.
A aceitação do projeto foi tão grande que, no momento em que começou a cobiçada degustação, contávamos com cerca de 110 vinícolas que haviam nos enviado um total de 670 rótulos.
A avaliação das amostras foi realizada às cegas durante quatro dias, por grandes degustadores e sommeliers com experiência internacional, entre eles:
Fabricio Portelli – ARG – Periodista especializado
Patricio Tapia – CHI – Periodista especializado
Charlie Arturaola – EUA – Periodista Especializado/Sommelier
Hector Riquelme – CHI – Sommelier
Gonzalo Pajares – PER – Periodista Especializado
Joris Beijn – ING – Sommelier
Angélica Carrasco – CHI – Sommelier Grand Hyatt Sao Paulo
Fabio Masdeu – ARG – Sommelier Cavas Wine Lodge
Estela Perinetti – ARG – Enóloga CARO Wines
Sebastián Zuccardi – ARG – Winemaker Familia Zuccardi
Marcelo Pelleritti – ARG – Winemaker Monteviejo
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Maria Angélica Carrasco
Sommelier | Grand Hyatt São Paulo

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